注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

嫁给穷男友未来会不幸福吗?  

2012-04-12 10:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

曾子老师,你好!

 

谢谢你在百忙之中,阅读此信。真的非常感谢。

      

我是你的粉丝。我读过你写的《男人是野生动物,女人是筑巢动物》和《女人不狠,地位不稳》这两本书,在当当网在线电子书看了《男人是野生动物,女人是筑巢动物》这本书,深深的把我吸引住了。这两本书,就放在我的我枕边。谢谢你让我了解了男人,了解女人应该如何去和男人相处,让自己不受伤害。可是我的感情遇到困难了,不是我和他性格出了问题,而是爱情和面包的选择,我和我男朋友相识相恋近5年了,从学校时开始拍拖至出来工作后还在一起。到了今年我们就分开了,我很痛苦,好无奈,曾几个月前就想写信给你。可是心情乱的实在不行。我不知道要怎么选择,怎么判断。爸妈就总和我说,和他分手。

 

我爸妈一直感情就不好,在我的记忆中,是看着我爸打我妈长大的。小的时候家境不好,虽吵虽闹,但不至于离婚。长大了家有点钱,他们就离婚了。我爸出轨了,对我妈又是打又是骂的。我妈对我说:“晶晶,我的命怎么这么苦,嫁他时,没钱,物质上苦,等有钱了,精神上又苦。一辈子没过好的生活。没钱时,老公是你的。有钱了,老公就不是你的了。”

 

我男朋友是一名大专生。家境不好,是很偏的一个农村。是他爸妈供他读大学,他个人经济能力是平平。现虽没赚很多的钱,可是我想不应该给他压力,而是鼓励他,让他把压力变成动力,他比我大五岁,很宠我,疼着我。我们都相互喜欢对方。我们同一个省不同的市。我爸妈说,嫌他家境不好。因此不让我和他一起。

 

我并不是害怕和他过的不好,不是嫌他没钱。我是害怕和他一起奋斗后,有钱了,他不爱我了。就像我妈一样,我不知如何是好,左右为难。我爸昨天还和我说,人要现实点,感情不能当饭吃,要先有了经济基础爱情才能牢固,没有钱的爱情是不牢固的。感情是可以慢慢培养的。我真的不知道要怎么办,我的心也好累,想到了我们就这样分开,相爱的两个人不能在一起,且又都是初恋。真的是很舍不得,想到了我就会感觉自己要窒息了一样。想到了他,眼泪就猝然而下。是不是我太年轻了,不够成熟。都说初恋成功机率只有千分之十。我觉得我和他适合在一起。就是在钱那儿卡住了。我91年的,他是86年的, 故他现在不能再拖了,到了结婚年龄,他家又是在农村,更不好。我感觉自己要绝望了,我不知道要怎么办。你能能帮我吗?

 

                                                                                 晶晶

 

晶晶,你好!

 

这段时间,全球各大影院都在重映一部经典老片,名叫《泰坦尼克号》,只不过跟首映的15年前相比,2D变成了3D,但人物没变,故事没变,结局没变,甚至那首动听的主题歌依然在你耳边缠绕。变的是我们的心态和价值观。当年富家女爱上穷小子,是多么的浪漫唯美,多么的缠绵悱恻, 也是多么的感天动地。可是15年后,当我们重温这个经典的时候,在网上,在电影院里,我听到了很多不同的声音:如果男主人公,那个虽然英俊但却很贫困的画家杰克没死,而是跟他心爱的罗丝上了岸,他们的爱情能经历世俗和物质的考验吗?你能想象一个衣食无忧的小公主会真的抛下一切荣华富贵,跟一个身无分文的穷小子住在贫民窟里天天为有上顿没下顿的日子犯愁?你相信爱情真的无坚不摧吗?连那艘豪华巨轮泰坦尼克号都被冰山撞沉了,你会相信童话般的爱情会在恶劣的现实土壤里开花结果吗?

 

对不起,你不要误会我的意思,我不是一个鼓吹物质至上的人,也不是非要拆散你们。而是帮你未雨绸缪,如果你只想跟他浪漫,谈一场暂时不考虑结果的恋爱,其实两个人有感觉就足够了,但从你父母的阻挠,和你的语气判断,你是想跟他往结婚方向发展的,换句话说,你是想跟他终身厮守的。那么现实的因素就不能不考虑了。

 

这种现实的因素不完全是钱,甚至钱都不是最重要的。我反倒觉得是彼此的人生观和价值观,是你们对未来生活的共同期许,这很重要,甚至比钱更现实,如果这个问题解决好了,你们就算暂时没钱,一旦将来有钱了,也会心心相印的,你说的那种陈世美的爱情悲剧大都发生在彼此价值差异很大的夫妻之间,贫穷暂时遮掩了彼此的分歧,一旦富足了,反倒同床异梦各奔前程。所以如果你确信你跟你的男友彼此对生活、对奋斗、对金钱都有着共同的目标,我觉得其余都不是问题,即便有问题我相信也会解决。

 

至于你担心你们会重蹈你父母的悲剧,这点我完全理解。作为研究心理学的人,我们都知道父母的家庭模式往往会对子女产生潜移默化的影响,但并不代表我们只会萧规曹随。只要我们内心足够强大,我们就会创造出不同于父母的人生。当然,这种强大很大程度上取决于你们之间的信任感。

 

                                                                         曾子

 

                 

 

      

  评论这张
 
阅读(7757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017