注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

上司让我离婚嫁给他,我该答应吗?  

2011-02-11 16:44:00|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

曾子,您好:新年快乐!

       

首先我很欣赏您的文笔,其次也详细阅读了您的博客和书,觉得受益非浅。

 

我是一个已婚女人,爱上了我的上司.后来我才知道他还有一个女朋友,因为我他和那个女的分手了.那个女的还是很关心她的.经常看他空间,可是他说他们已经不联系了.还不让我提她,我一提他就说不许提,这是为什么?是忘记不了她还是触及了心底最深的疼.我们在一起多半年了.他没有给过我一分钱.也只是偶尔在一起.今天他突然对我说,想娶我.还说离开我过不下去.每一睁眼,脑袋里面全是我.

 

我该怎么办呀?是继续还是放弃??

 

 

                                                                       丫丫


 
丫丫:你好!

 

我认为,你这个问题无须我来回答,就凭你寥寥几句话,我想你自己心里已经有了答案。

 

首先你是一个已婚女人,孩子有没有我不知道,但丈夫你总该有吧,所以你即便想结婚也是再婚,那最起码你得首先把现在的婚给离了。跟一个人离婚不是像离开一个人那么简单,除了现在的感情要一刀两断,还涉及到财产的分割和孩子的判决。我不知道你跟你老公怎么样,你离婚他答应吗?不管怎么说,这首先是一道坎。

 

其次你爱上的这个男人是你的上司。先不说办公室恋情存活率向来不高,一是大家朝夕相处,没了神秘感和新鲜感(这对夫妻感情维系很重要),二是同在一个办公室难免是非干扰、流言缠身的。而且你的上司还有一个女朋友(你没说你的上司是否已婚),虽然分手了,还藕断丝连的。你还要面临另一个女人的潜在竞争关系。这又是一道坎。

 

第三你跟你上司感情怎么样,你也表述很含糊。你说你们在一起多半年了,他没有给过你一分钱,也只是偶尔在一起。这话就耐人寻味了。首先,我不知道你跟他在一起图什么?图一份真感情?还是图钱?如果不是后者,你为什么要专门来这么一句,是不甘心吗?还有,从男方的角度来说,他跟你在一起半年多,没给过你一分钱。是没给过你一分钱花?还是从未在你身上花过一分钱?虽然我不赞成女人随便花男人的钱,但一个男人如果真心喜欢一个女人,他又有一定的经济基础(最起码他是你上司,挣得应该比你多),他一分钱都不舍得花,那这个男人对这个女人是否真心那就可想而知了。我记得港台有个情感作家说过类似的一句话:她说一个男人如果真的爱一个女人,他会用一定的物质来表达他对这个女人的爱的。我认同这个观点。

 

那么唯一证明他真心对你的就你提到的那么一句:有一天他突然对你说,想娶你。你用了“突然”这个词,如果一个男人想娶一个女人是“突然”的想法,而不是深思熟虑的,那么我认为这跟一个青春期少年突然某晚有了一次性冲动一样可以忽略不计。因为男人到了一定的年纪,想结婚绝不是头脑发热,女人会在头脑发热的情况下去嫁一个男人,男人不会,至少一个成熟的男人不会。

 

明白我的意思了吧,愿你慎重!祝你幸福!

 


                                                                                                                                                                                      曾子

 

 

 


我的新书《女人不“狠”,地位不稳》,由赵薇、于丹、王珞丹领衔推荐,是赵薇近年推荐的第一本书!中信出版社出版,目前上市不到三个月已经加印到20万册。定价25元。“这本书你一定要看,否则,被你的情敌看了,你就糟了!”当当网、卓越网都有售,是七折。­

当当网的购书地址:http://sinaurl.cn/bDVbY­

卓越网的购书地址http://www.amazon.cn/mn/detailApp?asin=B003WOK0L0&source=scorpioylj

 

                          上司让我离婚嫁给他,我该答应吗? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017