注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

跟男友上了床,他却嫌我很不“检点”  

2010-10-15 16:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

曾子:
      

你好!昨天买了你的新书《女人不“狠”,地位不稳》一口气看完,受益匪浅,祝这本书大卖热卖!

 

我和现在的男朋友恋爱快两年了,现在正面临分手的边缘。我很想挽回这段感情。他说他跟我分手的主要原因是,当他想起我们恋爱开始的那个晚上,他心里就有一道坎。那时我们认识2个多月了,彼此都有好感但是没有捅破,那个晚上他主动邀请我喝酒,我酒醉之后趁着酒劲就说了一句:“让我们放纵一次吧,带我回家。”然后我们就开始了非常激烈的热恋。整个恋爱过程非常甜蜜而激情,我们也曾经多次提到结婚。

 

一年多的时间很快过去了。


今年5月,他工作调动到另外一个城市,我也申请一起跟了过来。但是他的态度却突然大变,跟我说他觉得过不去这个坎,他还反复跟我强调一句话:“我以前交往过两个女孩子,我如果出差工作,离开她们两年都不会担心有什么事情,但是你让我觉得总不放心。”我觉得非常委屈,因为我觉得自己不是这样的女孩子。我于是对自己做了一些改变,比如穿衣服更加保守一些,经常做菜照顾他等等(看了你的《女人不狠,地位不稳》才知道自己这招并不解决问题,事实证明确实也没有给自己加分,当时自己并不知道)


后来因为这样的心结存在,我们之间慢慢有了很多隔阂。他工作很忙,我因为来到一个陌生的城市,朋友很少工作也需要重新熟悉,我觉得他应该更多地照顾我。他却一直因为这个心结对我不冷不热。他越是这样我越是没有安全感,慢慢地变得不理智起来,对未来的恐惧让我非常情绪化,怀疑猜忌哭闹等等都来了。


有一次,我在公司附近中午散步的时候一个陌生男人主动跟我搭讪,聊天之后发现是同乡就没多想留了电话,结果这个男人后来打电话说喜欢我,我就告诉他说有男朋友了。没想到一天晚上11点这个男人又打过来,我不想接就挂掉了。他问我是谁我就照实说了。他勃然大怒说马上要分手,而且他振振有词地说:“陌生人你也乱留电话,而且才见过一面对方就说要跟你谈恋爱。你这样的行为,90%的男人都接受不了,这是一个女人本质上的问题!” 第二天我仔细想了以后,觉得自己是有些糊涂,不应该随便给陌生人留电话,于是跟他认了错,并且保证以后不再发生类似的事情,但是他的态度一下子变得非常坚决,坚持要分手。

 

现在我们僵持在这里。我来到这个城市之后我们是住在一起的,现在他说要帮我找个房子让我搬出去。我反复思考都觉得非常非常委屈。我不能接受这样的结果,我想我就这样分手,就好像我是一个不检点的女孩子被扫地出门一样。

 

曾子,如果我想挽回这段感情,让他恢复以前对我无微不至的关心和爱护,我应该怎样做呢?怎样做才能让他相信我不是很随便的那种女孩子。


切盼回复!非常感谢!

 


                                                                                                                                                                             小小


小小:你好!


 

你说你男朋友要跟你分手是因为心里有道坎:是什么坎呢?你没明说,但从你的字里行间我看出来了,无非就是你们开始恋爱的那晚你喝醉了,你主动了,你跟他回家了,你们之间发生了不该发生的故事。但是结果怎样呢?“然后我们就开始了非常激烈的热恋。整个恋爱过程非常甜蜜而激情,我们也曾经多次提到结婚----”既然你们之间的关系迅速步上了正轨,而且这趟爱情列车还是特快,一路畅通,离终点就不远了,为什么他心里还会有道坎呢?

 

我不知道他这个坎是如何形成的?他说你让他不放心?不放心你什么呢?你不就是在公司附近认识了一个男老乡,给了他一个电话(这也是人之常情,同在异地,看到一个同乡感觉很亲切而已),难道他就从没给刚认识的女孩子留过电话吗?我不相信他真是如此正人君子?我反倒觉得他有点“得了便宜就卖乖”的嫌疑。他说你会随便,那他就不随便吗?你酒醉之后趁着酒劲说了一句:“让我们放纵一次吧,带我回家。”他不也照单全收吗?如果他把你看成潘金莲那种女人,那他怎么不当回武松?武松面对潘金莲的勾引那可是大义凛然临危不惧的?他却来者不拒。
 

不客气地讲,那晚你们之间的所谓“那道坎”还是因他而起,是他主动约你喝酒,一个男人主动邀请还不是自己女友的异性把酒言欢,我看也不是什么正人君子吧?至少按照国人传统的标准,最起码也得“男女授受不亲”,也许你会说,您咋这么封建啊?都什么年代了,您还把“男女授受不亲”挂在嘴边?对不起,不是我冥顽不化,是您这位心里总是过不去那道坎的男朋友,明明是他先“布的局”,之后他“着了道”,反倒摇身一变想做“柳下惠”,想把你往划入“潘金莲”的行列,搞不好,他骨子里就一“西门庆”呢?

 

我这话说的有点损,您多担待着点。我的意思是说如果您男友真的认定了您不检点、本质上有问题,您就算在他面前竖起个“贞节牌坊”,他也照样怀疑您是在“作秀”,面对这样的男人,我真的无语,您说您想证明自己不是一个随便的女孩子,这种事无须证明,也证明不了。

 

最后给你讲一个故事:有一次,大文豪苏东坡到金山寺与佛印一起坐禅。坐了一个时辰,东坡觉得身心通畅,内外舒泰,便忍不住问禅印:“禅师,你看我坐禅的样子如何?”

佛印看了一下东坡,点头赞道:“像一尊佛。”东坡非常高兴,佛印随口也问东坡:“你看我的坐姿如何?”苏东坡揶揄地说:“像一堆粪!”。佛印听了,并不动气,只是置之一笑。

 

东坡高兴的回家,告诉他的妹妹苏小妹:“我今天赢了佛印禅师!”苏小妹颇不以为然的说:“哥哥,其实今天输的是你。禅师的心中有佛,所以才看你如佛;你心中有粪,所以才视禅师为粪。”

 

这个故事告诉我们一个看似很浅显实则很深邃的道理:一个人心中有什么,他看到的就是什么?这跟别人无关,跟自己的心态有关,别人也改变不了。重要的是做好自己,明白我的意思了吗?

 


                 祝好!


                                                                                                                                                                                    曾子


  


我的新书《女人不“狠”,地位不稳》由赵薇、于丹、王珞丹领衔推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!中信出版社出版,目前上市不到一个月已经加印到10万册。定价25元。“这本书你一定要看,否则,被你的情敌看了,你就糟了!”当当网、卓越网都有售,是七折

当当网的购书地址:http://sinaurl.cn/bDVbY

卓越网的购书地址:http://www.amazon.cn/mn/detailApp?asin=B003WOK0L0&source=scorpioylj
                                         
                                      跟男友上了床,他却嫌我很不“检点” - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017