注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

老公被一个离婚的女人抢走了,我该如何反击?  

2010-09-21 13:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

您好!曾子

 

非常冒昧地给您发了这个邮件,不知道您是否有空能帮助我并解答我的问题?前不久我拜读了您的大作《女人不狠,地位不稳》这本书,感触颇深,其中您提到的“三不女人”概念深深地触动了我的心,我和爱人结婚8年了,儿子7岁,我也一直扮演着贤内助的角色,生完儿子以后,我也走出家庭一起跟他奋斗,如今生活条件好,但是日子平平淡淡,我是一个传统的人,性格耿直,不会藏,不会耍心机,结婚这些年,我对他太坦诚,一点保留都没有,他把我看得透透的,前两年,他出轨了,我伤心,为了让自己坚强挺住,捍卫自己的家庭,我努力工作着,美容、健身,积极地生活着,虽然活得光鲜,可是并没有让这一切有所改变,他性格软弱,所以到现在问题一直都没解决,他跟那个离了婚的女人一起做生意,也不跟我离婚,我矛盾,我一直在找原因,反复读了您的书才知道,我以前的一切努力都没用,那个女人也许是一个“三不女人”,所以会吸引他,如今我恍然大悟,我想做您说的三不女人,可是我这么一个女人如何斗得过一个“三不女人”,他那么了解我,现在来做改变是否会太晚,又该如何来改变?请您百忙之中能为我指点迷津,不胜感激!
                                                                          

                                                                                      百合

 

 

百合你好!

 

首先感谢你对我新书的支持!

 

你在信中反复提到了“三不女人”这个概念,是的,在我的新书《女人不狠,地位不稳》中,我阐述了一种观点,大多数男人最爱的女人,不是美女,也不是淑女,而是一种思想上深藏不露、性格上捉摸不透、行动上飘忽不定的女人,我把这种女人称之为“三不女人”。因为这种女人,既有神秘感,又有新鲜感,还有距离感,刺激了男人的好奇心,满足了男人的征服欲,也调动了男人的积极性。(你在信中也承认,你很贤惠,但不神秘,他还是出轨了,爱上了一个“三不女人”,再次验证了我的观点)

 

为什么冯小刚电影里的已婚男人总是嚷嚷着“审美疲劳”?为什么“七年之痒”总是不可避免?“无性婚姻”越来越多?那是因为男人对过于稳定和缺少一成不变的婚姻生活容易心生厌倦。男人嘛,说的难听点,就是一种永不满足的野生动物,这种不满足既体现在他们对事业永无止境的探索上,也表现在对性与爱的贪得无厌。为什么男人“有钱就变坏”?不是说钱是万恶之源,而是男人一旦接近成功之巅,他内心的欲望就像潘多拉的盒子一样被打开了。这种欲望是原始的,本能的,男人原始的欲望是什么?就是跟大自然里强壮的雄性动物一个样,要广泛传递自己的遗传基因,显示自己那自以为是的优越感。而此时,围城里的那个女人早已为了他,为了这个家心力憔悴,她不仅未曾换来他的半分怜爱,他反倒肆无忌惮的出轨了。

 

我在新书中提到女人要深藏不露,要保持一定的神秘感。并不等于鼓吹女人婚后还要像女侠一样神出鬼没,而是女人不要过分依赖在这个男人身上,你为他毫无保留,为他全情付出,其实就是一步步丧失自己的神秘感,丢掉自己的独立性,相当于冷战时期的某些友好邻邦,表面上是平等互助,实际上一个国家在政治上、经济上完全依附于另一个国家,在这种不平等的依附过程中,前者的主权、领土都在逐步丧失,这种国与国之间的关系在国际关系史上曾经屡见不鲜。夫妻之间的关系搞不好,也会出现如斯状况。

 

你在信中提到你老公外遇的那个女人是一个“三不女人”,其实不用你说我也猜到了,当然,我的意思并非所有的小三都是“三不女人”,而是说男人外遇的对象一定是跟妻子不一样的,如果家里那位贤惠,外面那个一定刁蛮;家里的毫无保留,外面的一定深藏不露;家里的是黄脸婆,外面的一定是狐狸精。还是张爱玲把男人研究得透彻,男人都有“红玫瑰和白玫瑰情结”。娶了红玫瑰,一定难忘白玫瑰,反之亦然。

 

那么如何避免男人婚后出轨呢,从张爱玲的理论出发,似乎一个女人集红玫瑰与白玫瑰一身最为理想,但这又不现实,毕竟如此完美的女人凤毛麟角。还有一个方法就是你也把自己变成“三不女人”,这就是所谓老婆情人化的表现,但这一招使得有点晚,你自己也说了,效果差强人意。不过从你的表述中,你们之间的婚姻也不是无药可救,你说他并不想离婚,原因是什么呢?也可能是你所说的他性格软弱,也可能是男人固有的劣根性:锅里吃着,碗里看着,哪个也不想丢。如果是前者,你就态度变得强硬起来,不要再对他像从前那样好,我在新书中提到男人大都有一种“犯贱心理”,你对他好他觉得心安理得,你哪天不理他了,他说不定反倒追过来了。倘若是后者,你就要跟那个小三之间比比“含金量”了,我认识一个女作家曾跟我说过这样一句话,男人找小三,未必一定要找比老婆出色的,他就图个新鲜,假以时日,小三也“旧”了,那就看谁更让他挂念了。如果你本身条件过得硬,加上你独立自主,不怨天尤人,活出真我的风采,他自然会乖乖回到你身边。

 

当然,如若你在美容和健身的修炼中活出“另一春”,说不定你也会遇上一个比他更好的男人,到时候不是他要甩你,搞不好就是你要甩他了。

 

记住,女人在任何时候保持独立的心态最重要,不管你爱不爱一个男人。

                                                      

                                                                                 曾子


 

我的新书《女人不“狠”,地位不稳》由赵薇、于丹、王珞丹领衔推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!已经开始上市,中信出版社出版,定价25元。“这本书你一定要看,否则,被你的情敌看了,你就糟了!”当当网、卓越网都有售,是七折,目前上市不到一个月已经印到10万册。当当网的销售地址是:http://sinaurl.cn/bDVbY

卓越网的购书地址:http://www.amazon.cn/mn/detailApp?asin=B003WOK0L0&source=scorpioylj

                                             老公被一个离婚的女人抢走了,我该如何反击? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017