注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

世界杯需要王梁这样的可爱女主持  

2010-07-02 13:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯需要王梁这样的可爱女主持 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

                                   


文/曾子航

                                       

 

说句老实话,第一次看王梁出现在世界杯深夜的清谈节目《豪门盛宴》中,有点意外,因为王梁在央视一直是主持《世界影视博览》的,跟我过去一样,都是主持电影类的节目,这次摇身一变,也成“球迷”了,我很好奇,碰巧本届世界杯深夜的那场球赛普遍含金量高,我不忍错过,但那个点又睡不着,所以这段时间总能看到王梁跟韩乔生他们一起评球。

 

对王梁的主持,网上据说争议很大,总有人拿她跟8年前的沈冰比,我倒觉得她比沈冰可爱,沈冰主持新闻节目很洒脱、很睿智,但不懂足球的她当时跟刘建宏坐在一起,总感觉有点“端”,明明也不懂足球,却老摆出一副好似吴小莉采访各国政要的派头。王梁这方面很纯,不懂就不懂,反倒“纯的彻底”,“傻的可爱”。而且她很好的为全国绝大多数包括我在内的伪球迷充当了传声筒,比如我们看球时不好意思问的有些八卦或者比较低端的问题,全由王梁代劳了,这方面就很好啊,王梁的作用好似于丹的《论语心得》,孔老夫子的论语除了资深的读书人,老百姓普遍看不懂,于丹一讲,就全明白了。这方面,《豪门盛宴》的制片人回应的很巧妙,王梁代表的是相当一部分球迷和普通观众,需要通过她的提问引入专业知识,至少我这个瞎看球却不懂球的人被王梁领进了“世界杯”的大门。

 

每四年一道世界杯,中国男人就兴奋,中国女人就抱怨,因为男人有了足球这个“四年才来造访一回的短暂情人”,终于可以从老婆的监管下自由呼吸一番了,女人呢,则形单影只备受冷落被人戏称为“足球寡妇”,但有了王梁的笑脸,却让我们看到了女人的不再寂寞和孤单,我总想,如果中国女人都像王梁那样看球评球,跟球迷们打成一片,估计以后“足球寡妇”会越来越少,因为她们也移情别恋,成了“足球情人”。到时候,夫妻俩都看球说球,世界杯期间引发的离婚率不仅会狂跌,还会促成很多“和谐家庭”呢,多好!

 

顺便说一句,生活中王梁知识面很广,时事、历史、文化各种话题信手拈来,思想很深邃,谈锋很锐利,两次跟她和一帮朋友们在一起聚会,她的口才都让我刮目相看!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017