注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

唐伯虎标志着黄晓明向全能小生迈进  

2010-07-13 13:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                   唐伯虎标志着黄晓明向全能小生迈进 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

 

在《叶问2》上映的时候,男二号黄晓明面对媒体采访时说了一句话后来被广为流传:“甄子丹负责功夫,我负责‘二’”。看完黄晓明担纲男一号的《唐伯虎点秋香2》之后,我发现黄晓明不光负责“二”,也负责“励志”“纯情”等多重使命,联想到《风声》中的黄晓明大演反派,《叶问2》中的黄晓明大耍功夫,黄晓明已经实实在在的向全能小生的宝座迈进了。

 

生长于60后70后的内地影迷至少有过两次“唐伯虎点秋香”的艳遇情结,第一次是在上个世纪七十年代末期,一部叫《三笑》的香港六十年代老片凭着情意绵绵的黄梅调风靡一时,里面的秋香风情旖旎、姿态蹁跹,扮演者陈思思被誉为香港的“奥黛丽-赫本”,可惜片中那个痴心一片的唐伯虎是由女演员反串的;到了九十年代中期,导演李力持携手一代无厘头宗师周星驰和当时红的发紫的巩俐炮制了一出超级恶搞的《唐伯虎点秋香》,不仅登上了年度香港票房冠军的位置,还成就了星爷的一世英名。

 

这次虽然片名是《唐伯虎点秋香2》,实际上讲述的却是唐伯虎(黄晓明饰)成为江南四大才子之前的故事。唐伯虎自少就练得一身好武功,并与损友祝枝山(陈百祥)、文征明(周立波)、徐昌谷(任贤齐)等四人,却被坊众戏称为四大坏友。因为实在太无法无天,因此被唐母送去清风寺书斋念书,并被禁止使用武功。而在书斋念书期间,唐伯虎偶遇一名叫做倩倩(张静初饰)的神秘女子,并为之心动。与此同时,镇上发生了众多灵异事件,倩倩恰与此事有着千丝万缕的关系…

 

最后观众才会恍然大悟,原来倩倩就是后来进入华府的秋香,原来唐伯虎与秋香早已相识,唐伯虎爱吃鸡翅、会唱《鸡翅歌》都源于秋香。由张静初饰演的秋香更是颠覆了秋香温柔贤淑的传统形象,背景神秘,形象多变,武功高超。除了演员阵容和剧情,造型和道具也是本片的亮点。由任贤齐扮演的“泡面头”发明家徐祯卿“研发”出了各种令人捧腹的古怪玩意;黄晓明用纯墨制造了货真价实的墨镜,颇有几分Lady Gaga的范儿;樊少皇的“熊猫海盗”造型一反他生活中的平和低调的形象,而张静初扮演的倩倩造型和装神弄鬼之处都很像聊斋里的聂小倩。

 

影片从搞笑的角度略显平淡,但黄晓明的转型还是可圈可点的,至少你不会再认为他只是一个帅哥,从风声,到叶问2,再到唐伯虎点秋香2,黄晓明的努力有目共睹。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017