注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

《海洋天堂》:李连杰首次不靠打戏感动人  

2010-06-24 15:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             《海洋天堂》:李连杰首次不靠打戏感动人 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

瘦削的面庞,苍老的面容,暗淡的肤色,无助的眼神,看惯了功夫皇帝李连杰威风八面的造型和打法,突然在银幕上看到如此“弱势”的他,真有点不敢相信自己的眼睛。但在最近公映的新片《海洋天堂》中,李连杰演了一个身患癌症晚期的父亲,跟他孤独症的儿子之间一段情真意切的感人故事,李连杰也第一次弃武从文,演了一回真真正正的普通老百姓。

 

影片讲述一个单亲父亲患上绝症,他的20 多岁的儿子患有自闭症无法自理生活,在弥留的2 个月里,他要尽一切可能安排好这个儿子的生活。据说李连杰一口气看完剧本,看到最后一段,儿子抱着海龟游啊游啊,掉出了一滴眼泪,他自己也流泪了。最后电影拍完上映,很多观众也流泪了。

 

李连杰今年47 岁,和他同龄的很多功夫明星,还继续奋战在银幕上。李连杰则成为著名慈善家,现在又把自己塑造成典型的“中国式的父亲”。6 月18 日,由李连杰主演的影片《海洋天堂》公映,这也是李连杰从影30 多年来,第一部不用动一拳一脚的影片。片中,有大量父子情感戏,李连杰给自己定下调子:不煽情、不刻意,老老实实、按部就班的做出来就好。他说:“我跟很多弱势群体的父母打过交道,比如灾区的孩子,你看到他们的眼神,他们的泪,还有那种要撑下去的决心,他们每个人身上都有,直到生命最后一刻也不会放弃的决心,还用去演吗”

 

据悉,让李连杰和影片结缘有一个重要原因,那便是他的侄子曾患有自闭症,整整九个月把自己关在家中,不愿与外人接触。为了让孩子走出阴影,李连杰在医生的指导下耐心与其交谈,从天文到地理,从哲学到物理。片中李连杰饰演的父亲王心诚为了安抚儿子不惜让他狠咬自己的肩膀,在病情恶化时为了让儿子未来不怕孤单,穿上乌龟服在水中扮海龟,种种细节朴实却令人为之动容。

 

可以毫不夸张的说,我们都是看着李连杰的电影长大的,小时候看他的《少林寺》,只觉得这大哥哥英武帅气,拳脚功夫那叫一个漂亮,有时候英气中还带有一丝顽皮,后来大点,看他的《黄飞鸿》、《精武英雄》,发现李连杰成熟了更加稳重了,但吸引我的依然是他的招数和武功,他的演技基本上还是处于初级阶段,前两年看《投名状》,大吃一惊,一贯正义的李连杰忽然演了一个很复杂很纠结甚至有点坏的政客,发现他表演进步了,看来功夫皇帝已经不满足于演简单的英雄,这次看《海洋天堂》,简直难以相信这就是我们熟悉的那个他,这反倒证明了他的成功!

 

顺便提一句,饰演孤独症儿子的文章的表演也是可圈可点的,从《奋斗》到《蜗居》,再到这部电影,忽然发现外形俊朗的他不光是偶像派,也有演技派的实力。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017