注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

《八月十五》让我们知道了一个叫蒙亭宜的新影后  

2010-06-23 21:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    《八月十五》让我们知道了一个叫蒙亭宜的新影后 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

两个抢劫犯抢劫了一辆大客车,不仅把车上所有乘客的财物洗劫一空,其中一个抢劫犯还当众强暴了一个女孩,此时只有一个中年男人挺身而出,却遭到歹徒的暴打,其他乘客,包括坐在她身边的男友都冷眼旁观,麻木不仁,最后女孩把中年男人赶下了车,冲到司机座驾旁,将方向盘扭转,车子向悬崖开下去---

 

这既是当年轰动一时的一条社会新闻,也是今年一部只有短短22分钟的名叫《八月十五》的短片的主要情节,封闭的车内环境,压抑的氛围,摇晃的镜头以及逼真的自然音响,还有无背景音乐,都使这个短片带有强烈的纪实风格,无疑这个短片时抨击了人性的冷漠和自私,这也让它成为“奥斯卡短片风向标”——亚洲短片电影节上的大热门。

 

据悉,亚洲国际短片电影节是亚洲最大的国际范围短片电影盛会之一,也是美国电影学院正式认可的亚洲短篇影展。自从1999年开办以来,看惯了美国的独立电影和欧洲的小众艺术片,本片不算很突出,但扮演那个“被侮辱与被损害”的女孩的表演却很抢眼,注意了一下片头,她叫蒙亭宜,是个新人,但表演很扎实,从人物突如其来遭受侵害的无助、害怕到被摧残后的愤怒、压抑再到最后情绪的总爆发,很有层次感,昨天无意中在网上看到她获得了这个电影节的最佳女演员奖,据说自从1999年开办以来,每年都有全世界优秀短片参加展映,却甚少有华人女演员获得此殊荣。蒙亭宜在《八月十五》中饰演的女孩通过一系列眼神、表情、动作与语言,反映了女性反抗暴力的内心世界,感动了观影评委。最后蒙亭宜与一个美国女演员在最后竞争中取得关键性的胜利。

 

人物命运在短短几十分钟内发生如此重大的逆转,对于一个新演员无疑在演技上是个巨大的挑战,可蒙亭宜却成功完成了,祝贺她,也恭喜中国影坛,又一个影后诞生了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017