注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

看《非诚勿扰》让我想起了“白毛女”的遭遇  

2010-06-10 13:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/曾子航

 

这段时间碰见了几位好久不见的老同事,彼此寒暄之余就问对方在忙些什么?不问不知道,一问吓一跳,这几位老同事最近无一例外都成了“媒婆”,整天出入各种婚介中心,在做各种相亲节目。无独有偶,最近听一些经纪公司私下透露,他们旗下的新包装的艺人,本来打算进军什么快乐男声花儿朵朵的,也临时改弦易辙,改去各大卫视相亲了。我一听当时就傻了:我的天啊,2010年这是怎么了?全国人民咋都在忙相亲、看相亲啊?要不就当起了媒婆?!当年那个给潘金莲和西门庆牵线搭桥的王婆若泉下有知,说不定该乐开花了:“瞧,咱的革命事业还后继有人了!”

 

记得三四年前,电视荧屏流行的是选秀,打开电视全是一片你死我活的“pk”场景,如今各大卫视黄金时间则变成了主持人都在大声宣布“请灭灯”,然后千篇一律的就是一群不知来自何方,但却绝对风骚入骨、嘴如毒蛇的美女在像训三孙子一样地狂扁、奚落前来征婚交友的男嘉宾们,她们灭灯大多数只有一个理由:因为“你没钱”,因为“你提供不了我住豪宅的梦想”,因为“我宁愿坐在宝马里哭泣,也不愿骑着自行车上笑”--

 

看来所谓白马王子已过时,现在流行的是“宝马王子”,哪怕您是赵云罗成再世,没“宝马”开再帅再有才也是枉然。难怪有的网友戏说《非诚勿扰》乃“非钱勿扰”也,《为爱向前冲》实际上是“为爱向钱冲”,我建议主持人今后应该把“请灭灯”改成“请拉灯(拉登)”,因为节目里这些铁齿铜牙、公然拜金的女嘉宾只要一张口无异于拉登搞得一次恐怖袭击,中国男人不全体倒下至少也得死伤大片。

 

当年《超级女声》打出的旗号是“想唱就唱,唱的响亮”,此类相亲节目则是“想说就说,说的比唱的还响亮”,一个在某相亲节目中亮相的美女声称一辈子不想要孩子,主持人问她理由何在,她居然微笑着如此解释:“我真的难以想象我要赚钱给小孩子花,我干嘛要给一个莫名其妙的人花钱啊?”把自己生的孩子称之为“莫名其妙的人”?真是闻所未闻?!当时看到这里,我就想冲上电视质问此女:当年你父母是怎么生养你的?难道你没觉得他们养你是“莫名其妙”的吗?在这些“拜金女”、“豪宅女”、“宝马女”、“毒舌女”身上,我既看不到包容、隐忍、温柔、善良等中国传统妇女所具备的优良品德,也看不到当代女性所提倡的自尊、自强、自爱,我看到的只有一个字:钱!有钱我就跟你走,没钱请你趁早滚蛋。嫌贫爱富急功近利的丑恶心态在这类打着相亲旗号的节目中一览无余。

 

我就奇了怪了,这样一群毫无道德底线,毫无女性羞耻感的所谓征婚女郎来自何方?总感觉这类节目不像看淑女在选郎君,更像夜总会的小姐在挑大款,她们就真的可以代表绝大多数80后90后女孩子的择偶观和婚恋观吗?

 

碰巧也在前两天,一位在报社工作的记者跟我讲起这样一件事:他认识一个原来经常出入“天上人间”的富豪,该富豪在看了两期某卫视的相亲节目后对他说:“怎么这些来相亲的小姐都这么风骚和拜金?有个别还很眼熟,感觉好像在‘天上人间’见过!”我这位记者朋友连忙解释:“太正常了!一个‘天上人间’倒下了,无数相亲节目又起来了——小姐也是一种‘人才’,需要合理流动嘛。”

 

  评论这张
 
阅读(90200)| 评论(394)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017