注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

黄晓明有望成为内地第一文武小生  

2010-04-15 17:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄晓明有望成为内地第一文武小生 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

               

                

文/曾子航

 

 

有这么一句话:电视剧是时尚生活的风向标。

 

在上个世纪八十年代,港剧盛行,于是像剧中的霍元甲和陈真那样留着大大的鬓角,卷曲的长发便成了一种时尚,人们管模仿这种打扮的内地人叫做“港范儿”,九十年代日剧风靡,像《东京爱情故事》里的时尚男女那样生活又成了标准的“日范儿”,进入二十一世纪,电视荧屏成了韩剧的天下,“韩范儿”大行其道,近年,美剧风生水起,“美范儿”也在悄然走红,如果说,早年的小虎队比较“日范儿”,后来的飞轮海改走“韩范儿”,那么,面孔比较西化,气质有点“鬼佬”的黄晓明显然属于“美范儿”的感觉。

 

最近看《叶问2》,我就感觉黄晓明扮演的叶问大弟子黄梁很不一样,一身牛仔装束,说话有点“嘻哈”,举止颇为不羁,很有点当年全美偶像詹姆斯-迪恩的反叛气息,我在北京大学生电影节开幕式上看的这部电影首映式,黄晓明在银幕上一亮相,下面就尖叫一片,仔细一听,全是女声,而且还很“超级”,他只要摆出一个poss,女孩子就会照单全收,这就是偶像的力量,由此我断言,《叶问2》一旦公映,女粉丝的票房贡献不可低估,动作片向来是男观众的独角戏,但一个帅气的男偶像的出现,将一举改变这个大老爷们一统票房的局面。想想当年的《黑客帝国》,文弱的基努-里维斯单靠一身黑衣,一架墨镜,外加一个花拳绣腿式的招牌动作就让女性粉丝纷纷猛掏腰包贡献票房。中华女儿多奇志,那更是“不爱红妆爱武装”,在我看来,爱的就是英俊小生的“武装”,因此,《叶问2》的投资方启用黄晓明为男二号,显然也是考虑到黄晓明在内地女粉丝当中非凡的号召力,就跟《十月围城》近三亿的国内票房,据说李宇春的粉丝“玉米”就贡献了近四分之一。

 

偶像的力量是无穷的,因为粉丝尤其是女粉丝的力量也是无穷的,杨丽娟的爸爸为女儿去见刘德华一面不惜跳海的悲壮故事有力地证明了这一点。

 

《风声》对黄晓明是个转折点,有人说是从偶像派到实力派的转折点,在我看来也是从小荧屏迈向大银幕的转折点,黄晓明早已是内地的一线小生毋庸置疑,但他的一线位置更多集中在电视剧和娱乐关注度上,大银幕他还缺少独当一面的作品,《风声》他开始尝试演反派,《叶问2》开始演打戏,据说暑期公映的重拍版《唐伯虎点秋香》他将尽显他的搞笑才华。应该说黄晓明具备成为内地文武第一小生的实力。文他可以演大汉天子、武可以演叶问大弟子,杨过、许文强则是文武兼备的角色。最近张艺谋拍网络小说《山楂树之恋》,知青“老三”据说启用的是新人,但网上的民调显示黄晓明是“老三”的最佳人选,可见他的文艺气质也很深入人心。

 

我很喜欢基努-里维斯,他既有青春偶像的帅气,又有文艺青年的才气,还有不羁小子的邪气,他既演主流大片,又演边缘小品,没有武术功底,却把动作片演的玉树临风,黄晓明跟他的路数很接近,尽管他并不一定愿意成为中国的基努-里维斯。

 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017