注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

“大小恋”就是一出现实版的《非诚勿扰》?  

2010-11-05 11:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       “大小恋”就是一出现实版的《非诚勿扰》? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

                                              

文/曾子航


  

 

最近娱乐圈假新闻满天飞,有人爆料50岁的费翔跟58岁的刘文正同居了,马上他们的经纪人就出来辟谣;有人盛传已辞世7年的张国荣要复活,马上就被揭发此乃子虚乌有的炒作—不过,大S情定富二代汪小菲,尽管中间也掺杂了一些虚虚实实真真假假的报道,但总体来说,这条“花边”的真实性相对要高些,毕竟两个当事人当着诸多媒体的面大大方方地承认彼此是一见钟情了、是火速订婚了。

 

但不知道为什么,看到美艳动人的大S挽着潇洒多金的富二代在镁光灯下笑颜如花之时,我却总觉得这更像是一场秀,一场剩女钓金龟婿,女明星嫁豪门的商业秀:从双方借微博传情、到彼此高调订婚,再到开着豪华房车抛头露面,中间又有各种花边、绯闻像流感病毒似的四处蔓延,再加上媒体的热议,粉丝的追捧,像极了一个收视率极高的婚配节目——我恍然大悟,为什么今年的各种婚配相亲节目如此火爆,敢情大结局是在这儿啊——所有年轻美貌的女孩子都幻想自己就是大S,而心目中的那个白马王子更像汪小菲,既英俊潇洒,又年轻富足,还留洋归来,相貌、身材、年龄、财富、学历都是响当当的,今年最火的婚配相亲节目《非诚勿扰》里的某位女嘉宾为何嚷嚷“我宁愿坐在宝马里哭泣,也不愿坐在自行车后面笑”?那还不是都在痴痴的等待自己心目中的汪小菲出现吗?


过去说一朵鲜花要想获得高营养,必须插在牛粪上,现在“牛粪男”早已是低档货色,有像汪小菲这样有貌有财的“宝马男”虚席以待,鲜花将直接插在光鲜亮丽的宝马车头——所以我们完全可以把“大小恋”直接看成一出活生生的“爱情速配节目”的翻版,或者确切的说,就是一出生活版、真人版的《非诚勿扰》。

 

当《流星花园》里的那个灰姑娘终于没有嫁给道明寺和花泽类,而是准备嫁给俏江南小老板的时候,传统的童话故事的结局正在被悄悄篡改,有钱人终成眷属的神话正在被“有钱人终成眷属”的现实所替代。这也是很多有识之士在哀叹为什么现在的婚配节目女嘉宾都想情定“大饭店”,而不是像十年前的《玫瑰之约》那样一朵玫瑰就可定终身,那是因为大环境变了——连万千宠爱的偶像剧里的女演员都在一门心思朝着富二代抛媚眼,你让我们那么多清纯可爱的小女生怎么办?都像静秋那样期待一场不食人间烟火的“山楂树之恋”?抱歉——那是小说、电影,就算真事也是三十年前的陈年旧事了,都什么年代了,您还这么老土?

 

很多人都在担心闪婚是否导致闪离,这就跟当初电视机旁的观众都在关心马诺等女嘉宾被前来征婚的男嘉宾领走后是否真的比翼双飞一样可笑,对女明星和豪门公子来讲,重要的不是结果如何,而是过程怎样,轰轰烈烈爱一场,痛痛快快秀一回比什么甘于平淡的结婚生子要强百倍,正如婚配节目观众真正感兴趣的不是谁最后嫁给谁,而是现场谁求爱最直接,谁拒绝最给力,同样,明星们在镁光灯下尽情的“晒”幸福实际上也是一种表演,也许人家真的并没意识到这是一种表演,就跟奥斯卡级别影后的演技都是不着痕迹的一样,当媒体、观众粉丝都在为他们的动人表演而彻底陶醉时,他们也自我陶醉了,我们这个一切都需要“秀”出来才够精彩的时代也被陶醉了---

 

即便陶醉,我们也总有醒过来的时刻,但愿醒过来之后,我们都不至于过于尴尬和狼狈。


 


我的新书《女人不“狠”,地位不稳》由赵薇、于丹、王珞丹领衔推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!中信出版社出版,目前上市三个月已经加印到16万册。定价25元。“这本书你一定要看,否则,被你的情敌看了,你就糟了!”当当网、卓越网都有售,是七折。

当当网的购书地址:http://sinaurl.cn/bDVbY

卓越网的购书地址:http://www.amazon.cn/mn/detailApp?asin=B003WOK0L0&source=scorpioylj  

 

                         “大小恋”就是一出现实版的《非诚勿扰》? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇




  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017