注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

陈坤居然成了《建国大业》中最出彩的明星  

2009-09-21 11:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                陈坤居然成了《建国大业》中最出彩的明星 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

    

               陈坤居然成了《建国大业》中最出彩的明星 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

文/曾子航

 

《建国大业》看了,感觉还不错,有几点感受,特与大家分享。

 

1、对毛泽东、周恩来等共产党领袖进一步人性化处理。早在上个世纪八十年代末建过四十周年的献礼影片中,《开国大典》已经着手把毛主席请下神坛,本片在这方面更似“闲庭信步”游刃有余:毛主席听到淮海战役捷报传来时醉酒到双目微闭,露出孩子般天真的笑容,周副主席听到冯玉祥遇难后对手下人难得的“惊天一怒”都使得领袖跟我们的距离更近了。

 

2、对以蒋介石为代表的国民党主要领导人不再一味丑化。如果说早期《西安事变》中的蒋介石还有点“娘希匹”不离嘴,是个痞子似的流氓政客形象,从《开国大典》开始,蒋介石被逐步还原成一个资产阶级政治家的形象,一句“打牌你不行,打仗我不行,长江天险就靠兄弟们了”至今记忆犹新。本片中,蒋介石的性格多侧面被展示得淋漓尽致,对共产党,刻骨仇恨,对李宗仁,虚与委蛇,对儿子,推心置腹,对风雨飘摇的政权,痛心疾首,张国立虽然跟蒋委员长的清癯形象略有距离,但还是演出了这个一代枭雄的神韵。陈坤扮演的青年蒋经国堪称“惊艳”,论外形,陈坤简直跟蒋经国八杆子打不到一起,但他居然演出了一个与众不同的国民党大公子形象,一身笔挺的中山装,一副桀骜不驯的神情,一种壮怀激烈的情怀,被陈坤把握的丝丝入扣,在这个“蒋经国”身上,我们似乎看到了后来那个在台湾民众心中口碑极佳的一代风云人物的雏形。此番客串明星据说达百余位,陈坤无疑表现最佳。总体来讲,国民党这边的戏还是比共产党的好看,可能是创作方面的条条框框更少些,敢于表现矛盾,敢于写出人物的多侧面甚至双重性。

 

3、说到明星客串,原先担心它会沦为一个观众频频笑场的另类贺岁片,看完没了这种担心。明星的出场虽有点眼花缭乱,但并未喧宾夺主,其中陈凯歌扮演的冯玉祥将军,冯小刚扮演的上海滩黑帮老大杜月笙虽惊鸿一瞥,但给人印象极深,看来两位大牌导演演起戏来也不遑多让。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017