注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

同是快男,《乐火男孩》比《流星雨》好看  

2009-08-28 10:04:00|  分类: 影评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     同是快男,《乐火男孩》比《流星雨》好看 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

                        

 

《乐火男孩》打的是国内第一部“歌舞立体电影”的招牌,但它真正的市场卖点却是快男。俞灏明、吉杰、王栎鑫、张杰、魏晨、陆虎、陈楚生、阿穆隆、王铮亮、张远、苏醒、郭彪、姚政;十三位快男的联袂出演基本上把喜欢这些国产花样美男的粉丝给一网打尽了,加上最近一到周末快女的最后竞逐,大银幕和小荧屏竟是“湖南卫视和天娱”的一统天下,不得不佩服他们在操控“偶像经济”方面的独到之处。

 

《乐火男孩》中有俞灏明和魏晨,碰巧儿,湖南卫视最近热播的偶像剧《一起来看流星雨》也是主打俞灏明和魏晨,都是时尚先锋,都是偶像包装,负责任地说句公道话:前者要比后者靠谱,后者的要比前者雷人,尽管前者的潜在市场份额未必会比后者大,没办法,让人掏钱进电影院是件高智商的活儿,粉丝再多,未必对票房有拉动。这也是中国内地偶像电影将来亟待解决的问题。

 

不过《乐火男孩》的故事还是有一定的吸引力:几位阳光型男在剧中饰演的六人行组合,是一支围绕着友谊相亲相爱的团队,是一支围绕着梦想越挫越勇的团队。该片力求诠释出了80后一代立志创业却不失诙谐的打拼经历,以歌舞的形式来承接故事发展的每一个段落,穿插着爱情的滋润……

 

青春是什么?青春是每个人的不同经历,是哭了、笑了、爱了、散了、失败了、成功了。不奋斗的青春不是青春,导演林华全表示,《乐火男孩》 “可以说是歌舞版《奋斗》,不过阵容更年轻、更时尚”。作为国内首位将3D立体技术运用到影片拍摄中的导演,林导之前一直关注国外3D立体电影发展的最新潮流,并着手做了大量的准备工作。此次,林导携手小柯亲自保驾护航《乐火男孩》,使观众有望看到国内电影难得一见的“第一次”,让片方和各大院线对其市场前景充满了信心。而影片中快男们载歌载舞的表演好似重登当年的快男舞台,也是会让粉丝们尖声惊叫的一个重要环节。

 

 影片不仅运用突破传统的拍摄手法,并首次使用3D画面表现歌舞,这也是除了主演阵容外最大的看点了。《乐火男孩》比《奋斗》靓歌炫舞,比《歌舞青春》激情梦想,但在立体效果和影质环节上有待更上一层楼。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017