注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

刘亦菲和袁立谁演杨贵妃合适?  

2009-05-20 16:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

“秘史”系列是导演尤小刚的一张王牌:从《孝庄秘史》《康熙秘史》再到如今尤小刚即将隆重推出的《杨贵妃秘史》,一次次成功让我们对未来的“隋唐秘史”系列也充满了信心。与以往不同的是,《杨贵妃秘史》的演员将会在明星中进行一次海选。区别于《红楼梦中人》的全民总动员,演员将在明星中产生无疑更加吸引了观众的注意力。陈好、袁立、宋慧乔、刘亦菲、钟汉良、韩庚……一个个耳熟能详的名字划过眼前,而究竟最终能够花落谁家现在依然是没有定论的。

 

相比网络上对钟汉良版李白和韩庚版高仙芝的一片热议,前几日女演员袁立的博客文章则显得尖锐了许多。专栏作家鸿水推选刘亦菲出演杨贵妃,鸿水表示:“之于袁立,老了,选不上了。何况有诗云:一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。但凡有此魅力者,非袁立所能承受之重啊。千万不要找一位臃肿的女演员来出演杨贵妃,且以‘母仪天下’之名,受不了。”袁立在博客中直言这是一段“扎眼的文字”,片子还没有开拍,旁人却已经打起了嘴仗。有网友支持袁立出演杨贵妃,而另一些人却认为袁立不够性感。孰是孰非都也只是庸人自扰,相信在导演的心中早就已经有了合适的人选。他曾经表示,杨贵妃不一定要胖,但是必须具有“知性女子”的气质。如果从这一点上来看,那岂不是徐静蕾都有这个可能。然而其实不管最终由谁来出演,我们都希望能够看到一个更加真实丰满的杨贵妃。“丰满”不是指她的身材,更重要的是在她身上体现的一种人性价值的光辉。作为一个一直处在风口浪尖的女性,作为千百年来被认为是红颜祸水的女性,杨玉环身上背负了很多不应该背负的沉重。而我们希望看到不同于千百年来糅进我们印象中的杨玉环。从《唐明皇》到《大唐芙蓉园》,从经典到现代,杨贵妃的故事已经不是第一次被搬上荧屏,为我们留下了深刻的印象。有别于前人作品的故事重点,在《杨贵妃秘史》中,着重要表达的是杨贵妃和诗仙李白的一段感情纠葛,游弋在李白与李隆基之中,剪不断、理还乱。摒弃正史的拘泥,更多的从秘闻的角度出发挖掘人物生动性的一面,力求能够为观众呈现出一个更加感性生动的杨玉环,是创作者们想要追求的也是我们观众想要看到的。

 

貂蝉、西施、王昭君、杨玉环,四大美女的命运都与皇族有关,而玉环更为惨重,无缘无故的成为历史的牺牲和奠品。身为集万千宠爱于一身的后宫之主,玉环又不同于权倾朝野的武则天和慈禧太后。同样是女人,她拥有美貌之上的真情和权势之上的良善。究竟最终谁能抢走这个角色,我们翘首以待。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017