注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

《你永远不会独行》把赵子琪给颠覆了  

2009-11-24 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你永远不会独行》把赵子琪给颠覆了 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

    《你永远不会独行》,单从名字上来看,还以为是利物浦队歌歌名,就连导演张建栋也透露说,他是球迷,有一次看到利物浦输球,但是球迷依然全场起立,高唱队歌,是这一幕给了他灵感。无独有偶,其实,导演前作的名字也和足球有关。我想,的确,艺术源于生活高于生活。

 

25集都市情感剧《你永远不会独行》正在广州、沈阳、长春等地区热播,该剧由赵子琪、刘芸主演。一个女酒鬼,一个各色的老姑娘,一个巨骄傲的女孩被人强奸了,一个像男人一样的女人,一个像女人一样的男人,这是这部片子最大的看点。

 

《你永远不会独行》关注了当代社会中的“单亲”、“老年人婚外恋”、“女权”、“压抑酗酒”、“刑满人员”、“性侵害”等敏感而现实的问题,讲述了从小因为父母离异,天各一方的姐妹俩。我一直无法断定,这场遇见究竟是谁抛弃了谁。告别一场深爱,另一场新爱再来。

 

姐姐咏芳(赵子琪 饰)随刑警父亲长大,孤僻暴躁,内柔外刚,因为父亲的牺牲,患上酒精依赖症。非常骄傲,从不依靠,从不寻找。赵子琪说,她得学会各种各样的醉,酩酊烂醉、微醺的醉、不醒人事。有时候,她在逃避,麻醉自己,告诉自己,有幸福。这些都颠覆了她以往的知性形象,我觉得,好的演员可以把自己从角色中抽离,克服与角色的矛盾,再将自己化身为角色,这叫专业。

 

妹妹依楠(刘芸 饰)自幼是在母亲与继父的宠爱下长大,过着无忧无虑的生活,但是叛逆十足。姐妹俩个性迥异,不同的性格与价值观导致重逢时反目成仇,却爱上同一个男人,从此开始了爱恨情仇的纠结。“80后女艺人”刘芸所扮演的妹妹命运坎坷,经历了家庭变故、姐妹相残、遭遇强暴等一系列痛快打击,跌入人生低谷,后在亲情友情的感召下重新振作。这个角色经历了一个女孩子所有的苦难与挫折,但她依然坚强勇敢,非常极致、精美、多面。

 

剧中有许多姐妹俩针锋相对的戏码,两位人气女星同场飙戏,擦出不少火花。有一场戏,是姐妹俩含着热泪,互抽嘴巴,最后,厮扭起来,把桌子椅子都撞翻了,场面极其激烈。对于这种极端的表现手法,需要极致的情感表达,演员往往被推到极端。戏很痛苦,不过也很过瘾,因为极致情感的释放能给演员很大的发挥空间。

 

每个人都有寂寞的时候,后来发现,寂寞是自己转身的时候,瞥见了自己的影子。每个人都有自己的痛苦,不懂得用正常的方式排遣,就会掉入人间地狱。姐姐咏芳就是因为找不到正确方式排解,才会酗酒,人才会变得那么孤僻自卑,不过,后来她找到了争取的排遣方式,才得以超脱。我认为,解决这种“孤独感”的最好方法就是“沟通”,观众看这部戏能够了解到与家人沟通的重要。

 

人快乐的时候,想到自己,难过的时候,最多的是想家,想亲人吧。有些感情如此直接与残酷,容不下任何迂回曲折的温暖,带着温暖的心情离开,总比苍白的真相要好,纯粹的东西死得太快了。家,若你累了,就回头看看,一直都在。

 

由此,我想到一句话,你的梦想或许会破灭,但带着你心中的希望前进,你永远不会独行。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017