注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

李宁点燃圣火借鉴了“夸父追日”的典故?  

2008-08-09 11:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                  李宁点燃圣火借鉴了“夸父追日”的典故? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

                  李宁点燃圣火借鉴了“夸父追日”的典故? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

           李宁点燃圣火借鉴了“夸父追日”的典故? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

文/曾子航

 

 

很早以前,就有人说张艺谋是个出色的晚会导演,他对大色块的把握,对团体操式的集体表演的迷恋,都说明他有出色把控大型文艺晚会,可惜他一直没有这样的机会。

 

昨晚的开幕式文艺表演给他提供了这样一个充分展示的舞台。我觉得下届春晚导演可以考虑老谋子。

 

很喜欢一群舞蹈演员用身体在一副缓缓展开的中国画轴上作画和星云变成鸽子这两段表演,很有诗意,也很有想象力。

 

至于孔子三千弟子读论语,以及四大发明的展示,气势宏大,继承了张艺谋电影一贯的史诗风格,将张艺谋武侠片《英雄》中某些让人津津乐道的大场面教育部发扬光大了,但稍显有点图解的味道,可以处理的更轻盈更有神话味道。

 

开幕式最让人惊艳的是昔日体操王子李宁最后在空中绕场一周点燃圣火的场景,看到他悬空举着火炬穿越鸟巢上空,不经意想起了中国古代神话“夸父追日”的典故,李宁都四十多岁了,听说为达到最佳效果每天都夜里两点来鸟巢练习,真不容易啊!这是本届开幕式的神来之笔,也在全世界面前展现了东方文化的巨大号召力。

 

最后,预祝祖国的体育健儿在本届奥运会取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017