注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

凭《金山》进军国际,孙俪要成章子怡第二?  

2008-08-08 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        凭《金山》进军国际,孙俪要成章子怡第二? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇 

 

 

文/曾子航

 

 

一直在电视荧屏里大秀清纯的孙俪去年悄没声儿地演了部合拍片叫《金山》,结果国内大多数观众还没来得及看到,就已经悄没声儿的在意大利罗马电影节封后了,于是媒体惊呼孙俪变成演技派了。不过在那天提前小范围看这部反映清末民初华工远涉重洋到美国淘金的影片《金山》的过程中,看到孙俪又是束胸,又是脑后勺装了个男人的大辫子,又是硬生生取了个男孩的名字,又是抹了一脸煤灰,我忽然想起了章子怡,8年前,一部《卧虎藏龙》,那个一脸倔强的中国小妞儿,又是舞枪又是弄剑,也是大多数时间一身公子哥儿的装束,结果章子怡走向了世界。我在想,孙俪此番也来了个“男扮女装”,是不是也想步章子怡后尘呢?

 

在奥运会今天开幕之际,我们不得不承认,东西方的审美差异极大。我们眼中的美女应该浓眉大眼,可洋人眼中的东方美女都是细眉小眼的,比如吕燕、刘玉玲那样的,我们喜欢女孩子清纯可爱,可老外偏爱“铿锵玫瑰”,所以当初在《我的父亲母亲》中浑身上下都像清澈的湖水一样透亮的章子怡,也只好在《卧虎藏龙》里横眉冷对,一身侠女风范,时不时靠女扮男装的惊艳来满足洋人的“异装癖”,孙俪此番再也不是海岩剧里眨巴着一双无辜大眼睛的邻家小妹了,她扎在臭烘烘的男人堆里,一身不羁少年的打扮,看来制作方也要把孙俪打造成老外眼中的又一朵东方奇葩了。

 

我认为制片方这种包装策略是聪明的。

 

首先,刚才提到老外眼中的东方博大而神秘,这种神秘中既包含长城、紫禁城、中国功夫,也包含中国戏曲舞台上长期盛行的“易装文化”,所以京剧男旦梅兰芳先生较之小生花脸率先走向了世界,以雌雄莫辨的京剧名伶生活为背景的《霸王别姬》成了迄今为止唯一一部在世界上最重要的电影节戛纳摘取金棕榈大奖的中国影片,据说中国题材目前在海外非常抢手的还有一个就是“木兰从军”,一个女人长期扮成男人代父从军,本身就是颇具神秘色彩的异域话题。

 

其次,章子怡继《艺妓回忆录》之后,作品乏善可陈,最近传说她已对在幕前发展意兴阑珊,准备退居幕后,同时嫁人心切。章子怡的空挡谁来填补?众说纷纭。显然孙俪此番的惊艳表现令人刮目相看,她在罗马电影节封后显然已是迈向国际影坛的第一步,本片中包括彼得奥图尔(当年轰动全球或奥斯卡七项大奖的名片《阿拉伯的劳伦斯》中的男主角扮演者,去年奥斯卡终身成就奖获得者)、梁家辉在内的超级巨星轮番给她作绿叶,更彰显了孙俪此举可谓“野心不小”啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017