注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

李幼斌陶红成父女,演绎省长的私密生活  

2008-07-08 14:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                      李幼斌陶红成父女,演绎省长的私密生活 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

文/曾子航

 

 

 

第一次看电视连续剧《乔省长和他的女儿们》时,我的脑海中首先浮现出的是上个世纪八十年代初期描写改革开放的三部力作:蒋子龙的《乔厂长上任记》、周克芹的《许茂和他的女儿们》以及李国文的《花园街五号》,不仅片名类似,故事也如出一辙:乔省长和乔厂长都是大刀阔斧的改革干将,乔省长和许茂一样,都有好几个女儿,且个个貌美如花,乔省长虽然没住在花园街五号里面,但高官的私人生活却跟花园街五号里面的高级干部一样扣人心弦、惊心动魄。如果说有什么不同,就是拍摄于2008年的乔省长的故事更加与时俱进,更有时代感和紧迫感,毕竟这是为改革开放三十周年的献礼之作。

 

乔省长吸引我先睹为快的第二因素就是李幼斌,经过《亮剑》、《闯关东》,李幼斌此番荣升“封疆大吏”,少了李云龙的鲁莽气,多了儒雅气,但不变的依然是一副浩然正气和嫉恶如仇的招牌形象,尤其最后一集,乔省长站在高高飘扬的一面硕大的红旗下像当年的巴顿将军一样慷慨激昂的发表演讲,李幼斌的演技发挥得淋漓尽致,李幼斌是我个人比较喜欢得国内演技派男演员,他的表演像山一样厚重,像海一样深邃,既有高仓健的冷峻,又有艾尔帕西诺的深沉,他从不轻言感情,但面对女儿时紧蹙的双眉和饱经沧桑的眼睛却依然让人看到一个父亲的揪心和责任。可以说,李幼斌的表演不温不火,却恰到好处。

 

第三个因素就是乔省长家里的“四朵金花”,陶红饰演的大女儿聪明本分,在几个妹妹面前显得少年老成,性格也包容大度,二女儿却有点不安于现状,总想出人头地,三女儿是乔省长从当年因公牺牲的老矿工那收养过来的,性格柔顺,从不争强好胜。小女儿不知道从哪里继承了一种独立意识,喜欢冒风险,是家里的“现代派”。在外形上,她们争奇斗艳,然而各自的命运之路却很坎坷,有的挪用公款炒股赔钱,有的染上了毒瘾,有的因恋情波折而堕胎,有的因事业有成而沾染了腐败,我印象中,国产电视剧还从未如此坦诚地正面描写过我党高级干部的家庭生活。其实,领导干部也是人,也有人的喜怒哀乐,也有人的七情六欲,当省长的各位千金在各自的人生道路上浮浮沉沉时,我们更可以看到改革的艰辛和人世的沧桑,剧中,乔省长作为父亲为她们的生活操心,为她们的婚姻担忧,为她们因为轻狂而酿下的苦果痛心疾首……这里,我们不再看到一个简简单单大义灭亲的传统共产党员的形象,而是更加有血有肉,除了李幼斌,陶红扮演的大女儿给我印象很深,一开始作为长女她顾全大局,后来却又不自觉地卷入经济犯罪的深渊,前后的变化可谓丝丝入扣。

 

这部电视剧很快就要在荧屏和大家见面了,我觉得在反腐电视剧早已泛滥成灾的今天,在亲情伦理也以让人哭得有点麻木的时下,一部讲述激烈官场中一个省长和他几位千金起起落落的人生传奇也许能勾起你的追看兴趣。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017