注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

《小熊猫大冒险》制片方为救熊猫献爱心  

2008-06-02 12:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          《小熊猫大冒险》制片方为救熊猫献爱心 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

最近汶川地震,不仅同胞的生命牵动国人,国宝的安危也惊心动魄。最近媒体朋友告诉我,一部名叫《小熊猫大冒险》的影片在卧龙拍摄期间,剧组主创人员也经历了一番生死攸关的大冒险。

 

《小熊猫大冒险》是由由北京颖动传媒制作,将由迪斯尼明年作全球发行,是目前唯一一部由中国公司制作,迪斯尼进行全球发行的国际大片

 

当时,《小熊猫大冒险》在四川卧龙熊猫保护基地进行拍摄,原本已经拍完,还差几组空镜头,导演俞钟还有美籍制片人等26名工作人员,前往四姑娘山进行补拍。5月12日下午两点多,导演俞钟和《小熊猫大冒险》剧组的人员坐在开往卧龙熊猫基地的汽车上,头脑中还在细细琢磨着马上就要开拍的情节,突然车开始剧烈地摇晃,俞钟和剧组人员还没反应过来,一场7.8级的地震突然猛烈地向他们袭来。从那天开始到5月14日晚上,导演俞钟和剧组的同事们奋力与天灾搏斗。目前剧组有26人都已平安走出重灾区。

 

但在此次地震灾害中,保护区有5名工作人员遇难,32套大熊猫圈舍中14套全部损毁、18套严重受损,圈养的64只大熊猫中有3只失踪。

 

剧组制片人刘伟仪是美籍华裔,他从朋友那里得到信息,许多海外人士都想给震灾捐款,而且他们都习惯网上支付。但是从海外访问中国红十字会速度缓慢,很难打开;同时这个主页面也是全中文的,很多人看不懂页面说明,无法及时有效地传递他们的爱心。刘伟仪便向电影制片方颖动传媒建议,建一个面向海外的网页,链接上相关捐款账号,方便海外捐赠。这个名为“www.helpsichuanpandas.com”的网页已经建成。网页以中英文对照的形式,介绍了灾区的惨状和大熊猫基地受到的损失,感谢政府及时救援和群众的无私援助,链接了香港红十字会的捐款账号和中国红十字会的外币账号,提供了相关的信息和电话,为震灾建立了一个国际救援平台。颖动传媒还专门租用了海外服务器,以提高海外访问的速度。

 

我很支持制片方的这一举动,赈灾不仅是国人的事,也是全世界善良人们的义举。熊猫不仅是国宝,也是世界著名的珍稀动物,为保护熊猫,人类义不容辞!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)