注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐
GACHA精选

做男人的最后一个女人最容易获得幸福  

2008-06-11 17:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

 

 

文/曾子航

 

 

 

男人和女人,始终都是不一样的。

 

男人大都希望成为他所爱的女人的第一个男人,一旦如愿以偿,娶了个白璧无瑕的处女回家,就会心满意足。

 

那女人呢?女人是不是也很想成为她所爱的男人的第一个女人?

 

据说这种女人不太多。

 

除非第一个也是最后一个,但这种概率很低,就跟奢望中国足球队闯入世界杯总决赛一样机会渺茫。

 

有位被成功男人抛弃的糟糠之妻就告诉过我,做男人的第一个女人,真的很苦,男人的第一次,笨笨的,不懂得爱。那个时候,他还很穷,当他身边的第一个女人,还得和他一起苦捱,等他有钱有地位了,他却像换掉一件旧衣服一样换掉了你,最后的结果,往往是人财两空。

 

有人做过调查,有了初恋情人之后还得陇望蜀的,绝大多数是男人。即使一对结发夫妻相濡以沫共度难关,最后苦尽甘来,首先背信弃义移情别恋的往往也是男人,因为男人永远是一个喜新厌旧的动物。所以男人生命中的第一个女人常常付出最多,却收获最少。想想唐明皇的第一个皇后王氏,蒋介石的原配毛氏,再想想杨贵妃、宋美龄,谁吃亏谁占便宜?答案不言则明。

 

男人嘛,总是免不了要辜负他生命中的第一个女人,在这种辜负中,男人学会了成长,也最终走向成熟。有时候,在一个男孩的青葱岁月中,他最初所遇到的女孩往往成为了他最好的学校,在这所学校里,男孩学会了爱,知道了一种叫做初恋的滋味,也饱尝了失恋的酸楚,更懂得了坚强的含义,直到有一天,他毕业了,原来这所学校也就如同一道渐行渐远的风景,最终成为了他生命中的匆匆过客。而此时,这个青涩的男孩也逐渐长成了一个成熟的男人。

 

既然男人总有一天要成长要离开学校,女人为什么不能争取成为她所爱的男人的最后一个女人呢?只有成为他最后一个,她才可以永远的拥有他。就像一条大河,再怎么波涛汹涌湍流不息,再有无数条暗流支流潜流交汇过来,也终有融入大海怀抱的那一刻。真正厉害的女人,不应该当它的发源地,而应该做它的入海口。那时候,百川归一,才是真正笑到了最后。

 

看过张艺谋的《大红灯笼高高挂》吧,里面巩俐扮演的小姑娘颂莲为什么刚进陈家大院的时候那么颐指气使不可一世,还不是因为她是陈老爷新娶的四姨太?就连一向牛气哄哄的三姨太不也得给巩俐三分薄面?可到头来,巩俐还是失宠了,因为陈老爷又喜新厌旧,娶了五姨太,在勾心斗角尔虞我诈的陈家大院,年轻气盛美貌如花的巩俐还是无法笑到最后,因为她没能成为陈老爷的最后一个女人。尽管她也机关算尽,但比起历史上的武则天杨贵妃来,还是嫩了点。

 

武则天之所以能在唐高宗去世以后顺利登基,当上中国历史上唯一一个女皇帝,因为她是唐高宗最后一个女人;杨贵妃之所以在马嵬坡自缢之后还能让唐明皇“魂牵梦萦,老泪纵横”,因为她也是他最后一个深爱的女人,有了她,才会“六宫粉黛无颜色,从此君王不早朝”,没了她,才会“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”。

 

可惜有些未谙世事的女孩却不懂这个道理。

 

前两天,一个要好的女孩子跟我在msn上聊天,她告诉我,她要结婚了。我替她高兴,因为她找了一个事业有成的外企经理。但她开心之余也流露出了一丝遗憾,她说,这个男人什么都好,就是以前的情史太多,交过的女朋友得摊开两只手才数得过来,为此,她慨叹了一句:这么优秀的男人,我要是他第一个女人该多好!

 

沉吟了许久,我在键盘上敲出了下面的几行字:你应该庆幸,你没有成为他第一个女人,否则今天跟他结婚的肯定不会是你,你应该争取做他生命中的最后一个女人,如果你做到了这点,你将获得一生的幸福! 到时候,你就会挺着胸膛骄傲的对世人说:“我是他最后一个,他最爱的女人是我!”

 

 

                        做男人的最后一个女人最容易获得幸福 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

                      我的新书,被媒体誉为“国内第一部男人写给女人看的书”
                     《男人不说,女人不懂》上市三周已位居全国最大的新华书店
                      西单图书大厦每周社科类图书销量榜前十名
                      当当网销量榜五百强、卓越网新书飙升最快榜一百强
                      当当网出现一次断货,卓越网出现两次断货 
                      购买者从速,欢迎点击《<男人不说,女人不懂>当当网热卖中》

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017