注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

向全民普及地震自救知识是灾后重建的当务之急  

2008-05-23 12:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              向全民普及地震自救知识是灾后重建的当务之急 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇                      

 

昨天,作为北京电视台《情感部落格》节目的常任嘉宾,我再次应邀作客他们的抗震救灾特别节目,与四川籍的艺人戚薇、新浪绿丝带活动的总策划小浪一起畅谈灾后重建的话题。本期节目定于5月24日晚20:05在北京电视台BTV-8《情感部落格》节目中播出,非常感人,欢迎收看!

 

戚薇在节目中回顾,5月12日汶川地震那一霎那间,她正在成都的家里养病,通过她的视角看到了很多不起眼的细节,她看到了灾区的人们是如何面对突入起来的灾难。

 

她说在发生地震后不久,在不是重灾区的成都街头开始有了红十字的鲜血车辆。街头惊魂未定的人们顾不得自己的利益和安慰,都自发的争先恐后的加入了献血队伍。

 

在地震持续不断的肆扰大地的时候,灾区的人们看到电视里正在晃晃悠悠摇摇欲坠的电视台直播间,不顾个人安危转播灾情的主播的时候,大家都感到非常的震撼。纷纷打电话到电视台让她们注意安全。而主播则轻描淡写的说了一句“没关系的,这只是轻微余震”。主播的做法给了很多人力量和信心……

 

戚薇说她在参加义演的过程当中,在和灾区人民近距离交流的时候,能够感到他们那么坚毅那么勇敢的眼神同时打消了她原本的顾虑。汶川人们是可以勇敢面对这次天灾的,只要有这种信念的存在,这次与天灾抗争的中国人民,与命运博弈的人们就有希望。

 

这两天,,只要打开新浪网,在一篇灰蒙蒙的版面中你可看到一条条随处飘扬的绿丝带,在巨大的灾情面前,新浪网发起的绿丝带活动无疑是一片希望所在。

 

节目中,新浪网绿丝带活动的总策划小浪声情并茂地表示。绿丝带的意义为一种不屈不挠的性格,是种创造奇迹的中国信念,是凝聚心系灾区所有人的一个符号,不管是否能否置身灾区,只要有心,都是抗灾一线的英雄。在他们地呼吁下,新浪开展了寻找军嫂王琢地倡议:因为一个英雄的子弟兵,迁出了一个赈灾寻人的传奇。无数人为了这位在第一线抗震救灾的军嫂而感动。

 

那天节目录的很顺利,每一个在场的嘉宾都满含热泪,群情激奋。在谈到灾后重建的问题时,我的意见物质捐款捐物,支援灾区重建固然刻不容缓,但向全民及时普及地震自救和互救知识也是当务之急。我长这么大,都不知道一旦地震来临该如何自救,最近汶川等地还有许多余震不断发生,如何避免更大的伤亡,除了我们的人民子弟兵要发扬不怕疲劳连续作战的精神之外,是不是我们的普通老百姓也要学一些地震的自救知识,在看到电视里报道地震突如其来那一刻,大家都如此慌乱,如果我们都及时掌握地震的一些常识,也许不会在灾难面前如此措手不及,我曾经看过相关报道,日本九十年代大阪地震的时候,绝大多数市民就比较从容,伤亡相对没有这么惨重!这可能跟日本是一个地震多发国有关,他们的国民见怪不怪,都有一定的地震常识。而我们自从唐山大地震以来三十多年毫无这方面的自救常识。如何让我们的同胞在接下来的余震面前不再倒下去,大规模普及地震自救和求人常识同样是一件大事!

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017