注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

张歆艺为佟大为疯狂,何罪之有?  

2008-05-01 09:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                                              张歆艺为佟大为疯狂,何罪之有? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇 

 

 

文/曾子航

 

 

长得很有青春气息的佟大为近年成了青春剧的代言人:《奋斗》、《与青春有关的日子》、《我们遥远的青春》――在现实中,佟大为刚刚喜结良缘,朝着“模范丈夫”的目标迈进,荧屏中,佟大为却见一个爱一个,似乎有点花心大少的嫌疑。

 

在最近热播的电视剧《我们遥远的青春》中,佟大为扮演的李然艳福不浅,从大学助教、女大学生到白骨精、曾经的坐台小姐都被他一网打尽。每一个漂亮美眉都被他亲手拿下,并心甘情愿为他牺牲:纯洁可人的周蒙(江一燕饰)为他,把自己放逐于贫穷的乡村;坚强自立的杜晓彬(张歆艺饰)为他,让自己走进了黑暗的牢狱--有人在艳羡之余,不由得勃然大怒,这简直一当代“西门庆”!

 

我倒觉得李然的情感历程很真实,他在情路上的游离困惑恰恰印证了一句老话:女人一辈子听不烦的话是我爱你,男人一辈子想不尽的是我爱谁。男人在青春之门刚刚打开的那一瞬间,常常会被刺眼的情爱之光刺得睁不开眼,迷茫之余辨不清方向,难免会在不同的异性之间来回周旋。《倚天屠龙记》中的张无忌、《绝代双娇》中的江小鱼不都曾在情爱世界里兜兜转转跌跌撞撞,可谁又会无端地指责他们的无情无义和不负责任呢?

 

好像张歆艺演的杜晓彬遭遇了更多的责难,有人说她为了爱情工于心计不择手段,有人干脆指斥她是无耻的第三者。其实一个女人知难而上敢爱敢恨,这何尝不需要一种勇气?杜晓彬对爱情的执着让我不由自主地想起了《飘》里面的郝思嘉,面对心爱的男人,一样的一往无前,一样的无怨无悔,一样的为爱疯狂,不同的是,郝思嘉自始至终未能和心上人白头偕老,杜晓彬却幸运地得到了她所爱的男人。

爱情就是一场残酷的战争,有人赢就有人输,有人笑就有人哭,杜晓彬是胜者,周蒙成了自我放逐的败者,但反过来,李然的心依然牵挂着周蒙,得到了李然的身却得不到李然的心的杜晓彬又何尝不是败者呢?

 

过往与现实,熟悉与陌生,似在一霎之间。沉重的青春,如同曾经在最美的时节飘落的樱花,辗转踯躅,依旧无处安放,无处皈依――所以,我反倒更喜欢它的原名《我们无处安放的青春》--

 

在爱情世界里,杜晓彬依然是输家,她值得同情。从表演技巧看,张歆艺确是赢家,她的进步令人欣喜。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017