注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

男人为啥都好色?因为男人是视觉动物  

2008-04-22 23:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文/曾子航

 

 

 

窦文涛在他主持的《锵锵三人行》中曾经说过这样一段话:“结婚就像开公司,结婚证就是营业执照。一般来说,男人投资的是金钱和地位,女人则投资青春与美貌。显然,女人的资本折旧率很高,容易导致男人撤资。男人可以毁约,但得分一半财产给女人,以示公平。”

 

倘若把婚姻比喻成一个供求市场,投资金钱和地位的男人显然是买方市场,凭着青春与美貌待价而沽的女人则是卖方市场。对此,某些女权主义者也许会怒不可遏,女人的资本怎么就只剩下了青春与美貌?她的温柔、她的贤慧、她的内涵、她的才华难道男人都视而不见吗?

 

很遗憾,男人在求职就业在投资理财在合作谈判方面都很理性,完全的“诸葛亮”思维;可一旦面临恋爱择偶,哪怕是偶尔的艳遇外遇,反倒变得相当感性,彻底“西门庆”化了!

 

有个故事说:一个爱好标新立异的男人决定结婚,他有4个选择对象:A,貌平才女(才华横溢);B,商界奇女(精于投资);C,邻家乖女(擅长理财);D,大胸舞女(陪舞不陪睡的舞女)。那个眼光卓绝的男人说:要是四合一该多好。最后他毫不犹豫地选择了D女。

 

男人就是这样,常常把性冲动看成了结婚的冲动,又常常把结婚的冲动当成了性冲动!

 

不要责怪男人的幼稚可笑,因为男人都是视觉动物。只要面前出现年轻漂亮的美眉,上自七十的白发老翁,下自十七的懵懂少年,无不两眼放光、目不转睛、头重脚轻、心跳加速、呼吸急促、两腿酥软、浑然忘我――总之心脏病、高血压、抑郁症乃至神经衰弱、老年痴呆症等各种发病症状全都在遭遇了美女的“视觉轰炸”之后不由自主地表现了出来。男人虽然不是演员,但绝大多数一见漂亮美眉眼就圆。王朔在他那部为数不多的长篇小说《我是你爸爸》中,写到爸爸看亚运会开幕式,当身材凹凸有致穿着鲜艳夺目的女大学生飒爽英姿的走过主席台的时候,在儿子面前一贯是高大全形象的这位爸爸忽然间“走下了神坛”,他瞳孔放大他面带潮红他兴奋不已――

 

所以说,好色是男人的天性,男人看女人,首先看的是她的容貌,其次是她的身材,第三?对不起,还是容貌身材,男人的视觉动物本能决定了他在跟美女打交道的头一回很难对她是否具有波伏娃的头脑、撒切尔夫人的才干发生兴趣。所谓窈窕淑女,君子好逑,早在两千多年前,咱的老祖宗就看出了男人都不是什么“好东西”,然后总结出了这八字方针,规规矩矩地写在了一本叫《诗经》的诗歌总集中。

 

时光飞逝如电,都二十一世纪了,审美观念日新月异,不过有一点请放心,男人好色的老毛病依然改不了,电影电视剧文艺晚会颁奖典礼少了帅哥不要紧,缺了美女就跟一道菜没搁味精一样味同嚼蜡。《投名状》号称是男人戏,可里面不还是有一个叫徐静蕾的知性美女穿梭在李连杰刘德华金城武三个男人当中?港姐亚姐搞了三十年,年年喊要重视美女的大脑提高美女的素质,可舞台上晃来晃去的不照旧是“波大无脑”的“人肉炸弹”?对于男人这种视觉动物来说,女人的比基尼永远是舞台上最亮丽的一道风景线。连散文大家周国平先生都嚷嚷:我要躲开两种人:浅薄的哲学家和深刻的女人,前者大谈幸福,后者大谈痛苦都叫我受不了,散文家都对头脑发达的女人尚且敬而远之,遑论一般的俗世浊男子乎?

 

由此可以推断,中国男人一出国就直奔三流歌厅大看脱衣舞,青春期的小男生动不动就暗中偷窥邻居家妩媚少妇洗澡,实际上都是源自男人视觉动物的本能。少在色情方面,男人的想象力比女人要丰富:一旦看到性感妖娆的女人酥胸半露,男人的那点心思就会像机器上的齿轮一样飞速旋转,她衣裳里白嫩光滑的肌肤,丰满诱人胴体立马好似过电影一般在脑海中一一闪现出来。

 

为了测试男女性反应的差异,美国亚特兰大一所大学的教授,曾经对四名研究生进行测试,受测者必须盯着屏幕上的色情图片瞧,然后测量手指流汗的程度。结果发现,在看同一张图片时,男性的反应明显大过于女性。或许这是意料之中的结果,不过该教授有更科学的解释,“我们发现,在脑部特定区域,男性的反应比女性更活跃。男性在两侧的腺体和中间的丘脑下部都比较活跃,而女性在同样的区域却没什么活动。”

 

男人看色情图片就兴奋不已并不代表男人只喜欢看裸女。有研究表明,女人吸引男人最好的方式是欲遮还脱、欲拒还迎,这样才能激发起男人的好奇心和征服欲。女人真要在光天化日之下脱得一丝不挂,男人反倒胆战心惊裹足不前了。好莱坞自古盛产脱星,但真正享有“性感女神“称号的却是从未在银幕上坦胸露乳的玛丽莲-梦露。风情万种的梦露经常在情人面前宽衣解带,但从不让坐在黑暗的电影院里睁着一双饥渴的眼睛的男观众们一览无余。用句现在时髦的网络用语:人家只脱,但从不裸!梦露和打造她的好莱坞片商们深知男人的劣根性:你越躲躲闪闪他越是勇往直前,你越遮遮掩掩他越想探个究竟,你主动脱个精光,他反而索然无味了。

 

还记得梦露最经典的性感镜头吗?一阵微风袭来,白色的裙裾悄然翻飞,她身体前倾,双手遮掩,此时她粉面含羞,我见犹怜,这组镜头毫无低俗的色情、下流的挑逗,却让全世界的男人看到以后荷尔蒙急剧分泌,也让全世界的影迷惊叹之余长久回味――

 

 

 

 

              男人为啥都好色?因为男人是视觉动物 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

        我的新书,被媒体誉为“国内第一部男人写给女人看得书”

      《男人不说,女人不懂》上市三周已位居全国最大的新华书店

              西单图书大厦每周社科类图书销量榜前十名

          当当网销量榜五百强、卓越网新书飙升最快榜一百强

          当当网出现一次断货,卓越网出现两次断货

       购买者从速,欢迎点击《<男人不说,女人不懂>当当网热卖中》

       若显示断货,可在那登记,几天之内很快就补上 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017