注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

韩雪要女扮男装演贾宝玉?实在滑稽  

2008-04-16 19:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  韩雪要女扮男装演贾宝玉?实在滑稽 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

文/曾子航

 

 

昨天在新浪娱乐看到一条援引《华西都市报》的消息,著名导演胡玫执导的新版电影《红楼梦》已经正式启动,到底谁来主演新版电影林黛玉、贾宝玉?北京娱乐圈一位知情人向记者披露:在电视剧《错爱一生》和目前正在热播的《明天我不是羔羊》中广受好评的女主角韩雪将“女扮男装”出演贾宝玉一角。

 

据知情人披露:胡玫一直很看好韩雪。韩雪表演功底扎实,与刘晓庆在《江山美人》中大演对手戏,在《福星高照猪八戒》中扮演铁扇公主,在《萍踪侠影》中扮演澹台镜明,她主演的电视剧《错爱一生》、《北平往事》,都有很高的收视率。另外,韩雪央视春晚独唱《竹林风》,演小品《街头卫士》,在全国颇有知名度。最重要的是,韩雪出生于姑苏城内的一个军人家庭,毕业于上戏,身高1.7米,皮肤白皙,大眼含情脉脉,反串男角风度翩翩,气质上很贴近贾宝玉。

 

我不知道这条消息是真是假,倘若属实,就很滑稽了,我泱泱大国,有近七亿好男儿,竟选不出一个贾宝玉来?难道非得要我中华女儿多奇志,不爱红妆爱武装吗?

 

不错!从1927年中国第一部电影《红楼梦》至今,《红楼梦》拍摄了多个版本,多次有过女扮男装的宝玉。1962年徐玉兰与王文娟主演的戏曲片《红楼梦》,出演宝玉的徐玉兰是越剧知名女小生,更是反串的经典。1977年,大导演李翰祥拍摄黄梅调影片《金玉良缘红楼梦》的时候,也仍然采用女角反串,由大名鼎鼎的林青霞反串贾宝玉。不要忘了那是戏曲,有特定的假定性,而且徐玉兰在越剧里本身就是学小生这一行的,严格来说不算反串。电影毕竟是电影,它的逼真性是假定性很强的戏曲无法比拟。找一个女人来演宝二爷,再看这个女人戴着男人的发套和林妹妹眉来眼去,总觉得别扭! 1989年,谢铁骊执导的电影《红楼梦》,也找了青年演员夏菁女扮男装,结果反响就远不如电视剧中欧阳奋强演的贾宝玉,贾宝玉再脂粉气也是一“七尺男儿”,当年欧阳奋强的外在条件也不是那么完美无缺,结果经过仔细打磨不也成了经典?

 

但愿这只是一条无聊的炒作!

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017