注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

田歌,华丽转身要当“荧屏女王”?  

2008-03-15 01:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

               田歌,华丽转身要当“荧屏女王”? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

文/曾子航

 

 

 

在国内的电视领域,田歌创造过几个吉尼斯纪录:她是国内最早的谈话节目主持人,她主持的《荧屏连着我和你》存活了十六年,堪称国内最长寿的电视谈话节目,她是唯一拥有“国家一级导演”职称的电视节目主持人,她还是唯一主持制片导演三奖在手的中国电视人。这还不算,舞蹈演员出身的她,还和濮存昕演过先锋话剧,主演的电影获过金鸡奖,她本人在20多岁的时候还得过电视飞天奖的最佳女演员的提名。可惜影视创作不是体操比赛,否则田歌准保会轻而易举拿下个人全能冠军,至少是女子组的。

 

认识田歌应该有十几年了,不过一直都是我认识她,她不认识我,这没关系,一直不都是“荧屏连着我和你”吗?终于有一天,我和她面对面坐在了一起,没想到她这个主持界的大姐大居然还认识我这个小主持人,还自称有事没事就爱到我博客转悠一圈,我当时一听,激动得还两眼放光。不过那时候荧屏已经“不再连着我和你”了,田歌已经开始“娱乐开讲”了,那次她不是主持人,而是嘉宾,我也是嘉宾,跟田歌为一个叫杨丽娟的小女孩该不该追刘德华追到香江面红耳赤地争了起来,还好,节目里争得不可开交,一下节目我们反倒成了朋友。那次就预感到田歌要转型了,以前总是笑眯眯的和大爷大妈坐在一起当知心姐姐的她似乎也要“娱乐化”了。

 

果不出所料,中间歇了一年的田歌去年年底突然打电话告诉我,她要做一个娱乐高端谈话节目叫《光荣绽放》。名字很大气,猛地一听还不习惯,以为她要在天安门广场放焰火呢,不过仔细一想,田歌从艺二十多年,做主持人也有二十年历史,一个北京电视台响当当的一姐,再怎么转型也总不能主持什么“花香鸟语”之类的小家子气节目吧,人家早就含苞已放了,那么再转,也得是光荣绽放  ,因此,这个大气磅礴的名字对初出茅庐嗲声嗲气的温柔小女生型的女主持可能不那么合适,对田歌还真恰如其分。

 

两个月后,节目顺利开播,打开电视一看,美轮美奂的舞台设计、大碗云集的嘉宾阵容,再到田歌那一身贵妇般的雍容华贵的装束,我不由得心头一震,田歌真的要光荣绽放了。坐在那儿,她高贵的气质、沉稳的台风、淡定的微笑特别是犀利的提问,都尽显大姐大的风范,碰巧我最近接二连三看了好几部描写女王的电影,恍惚间,总觉得众星捧月的田歌变成了舞台上光芒四射不可一世的“荧屏女王”。我忽然想起有一次谭飞提出让田歌转型成大陆的张小燕,遭到田歌一口回绝,她说她有她一贯的风格和路数,再转也转不到张小燕那种“八卦女王”的境界,现在想想,田歌拒绝八卦是对的,虽说田歌不再是以前荧屏上那个“甜姐”了,但也没必要转成“八哥”(“八歌”)。她现在的风格中增加了一些犀利,据说很多大牌都有点发怵,怕在她的“穷追猛打”之下难以招架,不过我觉得挺好。她有这个资本。

 

国内的女主持人,一直都是青春少女样样红,一旦上了岁数,不是立即退居二线就是沦为不堪入目的“大妈大婶”主持人,粗粗一看,还以为是居委会派来上岗的。田歌此次华丽转身,倒很像一个风情万种风清云淡的贵妇,在和一帮相交了二十年的亲朋好友们畅叙往昔,挺好,虽说女王贵妇有点高高在上,但北京进入2008奥运年的今天,这种与国际接轨的华美形象有一两个也可为首都争点门面。美国的奥普拉温夫瑞年纪一大把还那么红,咱的田姐不是正当年的“熟女”吗?继续光荣绽放咋啦?

      

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017