注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

美女为啥都爱嫁像“牛粪”一样的男人?  

2008-03-13 17:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文/曾子航

 

 

去年十一长假结婚者甚多,一老友参加完女同学的婚礼后闷闷不乐,问之何故,答曰:女同学当年貌美如花,气质如兰,谁知竟下嫁给了一位脑满肠肥的“暴发户”,末了,老友忿忿不平地说了一句:一朵鲜花就这样插到了牛粪上。

 

何为鲜花?美女是也;何为牛粪?这就仁者见仁智者见智了;正所谓一千个读者心目中有一千个林黛玉,一千个老百姓眼中也有一千坨“牛粪”。对于林黛玉这样艺术气质型的少女来说,最后嫁的不是如果宝哥哥而是薛蟠这样的土财主,那肯定就是插在牛粪上了,可遇到夏金桂这样俗不堪耐的女人,嫁了薛蟠那就不是牛粪,而是十足的牛掰了!

 

熟悉中国传统戏曲小说的人都知道,英雄爱美女,才子配佳人,那是天经地义。连《红楼梦》里那个一把岁数还想把丫鬟鸳鸯纳为偏房的老色鬼贾赦都酸溜溜地说:“自古嫦娥爱少年,她(指鸳鸯)不肯跟我,多半是看上了宝玉,止不定还有贾琏呢!”贾赦这话说得在理儿,古时候的妙龄女郎怀的可都是张君瑞、柳梦梅、贾宝玉这样风流少年的“春”,没听说哪个少女专门对着六七十岁的糟老头子“思春”,或整天捧着个像猪八戒一样大腹便便的“呆头鹅照”直抹眼泪的?

 

可惜造化弄人,美女跟了英雄也好,才子也罢,未必有龙凤呈祥的美满结局。中国历史上的经典美女如虞姬、貂蝉、杨玉环者,皆遭不幸!虞姬跟随楚霸王项羽,名冠天下,然乌江一役四面楚歌,终不免自刎而亡,空留一曲哀婉的《虞美人》!貂禅被主人王允当作了“连环美人计”的一个诱饵,先侍董卓,后嫁吕布,好不容易和有“人中赤兔”之称的当世第一帅哥吕布双宿双栖,谁承想最后大帅哥死于白门楼下!杨玉环更不用说了,真是应了那句老话:“自古红颜多薄命!”我想,如果当初这些绝世美女们不是中了三流言情小说的毒,非要死心塌地地嫁什么英雄才子美男,而是寻一处平常百姓人家,找一个像猪八戒这样的“牛粪男人”,兴许人生虽然平淡,但总归是幸福,至少不用整天那么担惊受怕吧!

 

这年头,演艺圈一众鲜花美女们似乎是活明白了,不再处心积虑地作“才子佳人”梦,而是心甘情愿地往牛粪堆儿里扎:人间仙子奥黛丽-赫本没有选择“罗马情人”派克作为终身伴侣,而是把自己的后半生交给了一个其貌不扬的外科医生;性感尤物索菲亚-罗兰尽管在银幕上与无数英俊小生风流快活,银幕下却跟一个比她大二十岁的胖老头子(意大利一位著名的制片人)厮守到老;林青霞竟然弃白马王子秦汉而去,下嫁了一个中等身材相貌平平的富商邢李源。

 

也许有人会问,鲜花为什么总是甘愿插在牛粪上,就不怕牛粪的恶臭玷污了自己的绝世美貌吗?我理解,牛粪虽然有时臭气熏天,但货真价实,内涵丰富,通常“败絮其外,金玉其中”。而且从营养学的角度来看,鲜花只有插在牛粪上,吸取了牛粪中的营养成分,才会显得更为光鲜亮丽。所谓,红花虽好,还需绿叶扶持,鲜花只有插在牛粪上,才能以牛粪的恶俗衬托出鲜花的美丽。俗话说得好:庄稼一枝花,全靠粪当家啊!

 

为什么美女嫁才子俊男的反而越来越少了呢?在如今花样美男遍地开花的年代,一个帅到可以用“鲜花”来形容的男人,必然也是娇嫩的,两朵鲜花配在一起,都想争奇斗艳,没有牛粪作烘托,谁也不想担当牛粪的奉献精神,最后竞相开放的两朵鲜花只能是竞相枯萎了!当初我就不明白林青霞遇上秦汉,本是天作之合,一个金童,一个玉女,再没有比他们更般配的了。为什么林青霞还要改嫁他人?前不久看了一本《林青霞画传》我算是明白了,英俊潇洒的将门之子秦汉(其父是国民党高级将领,当年官居上将)实际上也很“娇贵”,岁数不小了还时不时耍点“少爷脾气”,据说林青霞在香港拍戏那段日子孤苦伶仃,经常给秦汉打长途电话诉说相思之苦,有次央求秦汉过来看他,这位“白马王子”竟然毫不客气地让对方出机票钱,林美人生生答应之后,“白马王子”还跟身边朋友说:机票出了我还未必有时间过去呢!正因为像此等的花样美男总是缺少点牛粪的“奉献精神”,青霞才挥泪斩情丝,最后跟了个与白马沾不上边、却死心塌地在心爱的美人面前做牛做马的男人。是啊,自古只有丑男、肥男心甘情愿的甘当牛粪,帅哥身边美女如云,加上帅哥也需要别人来烘托陪衬,哪儿还顾得上“鲜花美女”的感受?所以“好汉无好妻,赖汉娶娇妻”也就成了一条不成文的定理了。

 

 

 

       本文摘自我即将推出的首部两性情感专著《男人不说,女人不懂》中

 

                  美女为啥都爱嫁像“牛粪”一样的男人? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

                被媒体誉为“内地首部由男人专门写给女人看的书”

                        《男人不说,女人不懂》

                       已由南海出版公司出版          

2008·3·25

北京王府井书店,西单书店,

广州天河书城,深圳书城,上海,杭州,武汉……

全国新华书店同步上市!

当当网、卓越网有售。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017