注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

快男魏晨能否拯救小众文艺片《十七》的票房?  

2008-02-28 15:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 快男魏晨能否拯救小众文艺片《十七》的票房? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

 

 

文/曾子航(曾子酷贫之影评天下)

 

 

 

很早就听我的好友、著名影视推广人刘邦邦说快男魏晨参演了一部文艺片《十七》,不久前去参加它的看片会,不仅见到了魏晨本人,也有幸见到了国内目前最年轻的电影导演——刚刚从中央戏剧学院毕业就有机会执导本片的年仅24岁的姬诚。

 

去年的快男看得不多,最后几场总决赛倒看了,喜欢陈楚生如天籁般清亮的歌喉,也喜欢魏晨阳光男孩的真诚笑容。听说新片有魏晨,兴致勃勃来捧场。不过电影看下来,魏晨戏不多,基本上集中在开场十五分钟。更多的戏是由两届金马影后陈冲来担纲,影片发生在美丽的东南山区,讲述了一段动人的母子之情,刚刚脱下易太太华美旗袍的陈冲,穿上朴素的畲族农家妇女的装束,显示了她演技派不俗的功底。跟母亲陈冲演对手戏的儿子也是一个新人,同样来自中戏的邹爽。

 

影片就像初春的露珠一样清新,风景如画的山间小路,纯朴自然的风土人情,颇有点当年作家沈从文笔下的湘西风情。但简单的故事、缓慢的节奏也让人不由得捏了一把汗,在喧嚣热闹大片云集的影坛,这样一部仅靠金马影后陈冲和快男魏晨支撑的小众文艺片能否杀出一条血路呢?

 

众所周知,中国电影的发行放映市场近年来极不正常,进口片,基本上被好莱坞大片一统天下,甭说欧洲片,连在碟市上风起云涌的“韩流”一旦刮到了内地的影市上都得无一例外变成“寒流”;国产片,完全成了张冯陈三位大腕的“三国演义”,每年90%以上的国产片基本上处于坐“冷板凳”的地位。像《疯狂的石头》这样“一石激起千层浪”的个案实在是凤毛麟角,要没有媒体和一些有良知有眼光的影评人“众人拾柴火焰高”似的轰炒,估计它的票房不仅不会像现在这样“疯狂”,恐怕也得“石沉大海”了。国产的文艺片绝大多数都是“羞答答的玫瑰静悄悄地开”,始终在“和羞走”,即使想来个“倚门回首”,却连“门儿”都没有,因为国内的发行放映院线根本不会给你提供这样展现的机会。

 

在看片的过程中,有人说这片子很像霍建起导演的《那山那人那狗》,后者当年虽获金鸡奖,却在国内电影市场卖出了几个拷贝,到了日本反倒出乎意料赚了上亿日元的票房,我希望《十七》有快男魏晨作招牌,有金马影后陈冲作后盾,不要重蹈《那山那人那狗》的票房滑铁卢。

 

快男魏晨能否拯救小众文艺片《十七》的票房? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017