注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

陈冠希退出乃缓兵之计,迟早要复出?  

2008-02-21 22:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

      陈冠希退出乃缓兵之计,迟早要复出? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

文/曾子航

 

 

跟父母元宵节之夜吃完团圆饭回到家,正好看到凤凰卫视《时事直通车》节目播出陈冠希正式向艳照受害者道歉及宣布退出香港娱乐圈的最新消息,电视屏幕上的陈冠希脸色凝重态度诚恳,看来他已经有种“我欲乘风归去”的淡然。碰巧,一位在广州媒体做娱乐新闻的资深记者给我打电话拜晚年,说起陈冠希退出娱乐圈一事,对方觉得很可笑,他认为所谓陈冠希退出娱乐圈只不过是经纪公司的一种缓兵之计。因为“艳照门”风波,陈目前是过街老鼠人人喊打,不坦白从宽低头认罪已是死路一条,所以暂时选择三十六计走为上,一旦时过境迁风平浪静,还会卷土重来。

 

他看我半信半疑,就举出两条理由:一是陈冠希家族和香港娱乐圈上上下下有着千丝万缕的联系,不是说退出就退出的,陈冠希毕竟才27岁,风华正茂前途无量,娱乐圈又是捞钱的好地方,一个人一旦名利缠身注定难以摆脱,而且香港娱乐圈向来艺人说话就出尔反尔,今天说退出明天又复出的大有人在,世界上有几个明星像瑞典的嘉宝、日本的山口百惠一样说退就退,毅然决然,绝不回头。最后电话那头的他一声冷笑:你看吧,不出三年,陈冠希还是要复出的。这就跟香港英雄片豪门剧里的套路一样,一个人犯了点事出门避避风头,等局势稍稍平稳一些了,自然会东山再起!

 

放下电话,我想,陈冠希退出是去意已决还是缓兵之计,实际上并不重要。对于喧嚣一时的“艳照门“风波,我一直觉得陈既是加害者,也是受害者。他目前最需要做的一是郑重道歉,二是配合调查,三是认真反思,四是接受治疗,年轻人犯错不要紧,跌倒了可以重新爬起来。所谓退出娱乐圈似乎有点言重了。浪子回头金不换,我们常挂在嘴边的这句话,莫非大家全都忘得一干二净?

 

其实艳照门风波出来以后,接受拷问的不仅仅是陈冠希和他艳照上得众多女星们,还有媒体的良知,网络传播者的道德底线都值得我们好好反思!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017