注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

面对面接触韩寒的感受  

2008-11-27 11:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        面对面接触韩寒的感受 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇 

                                (我主持韩寒新书发布会的照片)

                        面对面接触韩寒的感受 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

                                    (站在我右边的是韩寒)

 

最近跟文学圈来往突然密切了起来,先是在北京电视台唯一一档读书节目《悦读会》中与郭敬明对聊,接着又以客串主持人的身份在该节目中访谈易中天,前几天应盛大文学的邀请,为韩寒加盟起点中文网开始在线写作新书而举办的新闻发布会上担任主持人。

 

这次活动是盛大文学精心策划的,韩寒这次不仅在起点中文网在线写作,而且还要与起点中文网白金作家格子进行网上写作擂台赛,韩寒以新作《他的国》拉开了文坛重量级作家与网络作家进行巅峰对决的第一季帷幕。与韩寒进行网上写作PK的网络作家网名为“格子里的夜晚”。真名为刘嘉俊的“格子”,是起点中文网人气最旺的白金作家之一,在网络上有着大批的拥趸以及不亚于韩寒的人气。韩寒参加PK的新作是他酝酿已久的长篇小说《他的国》,格子迎战的则是精心打造的都市小说《暗房》。两者对决最大的看点是,代表着80后作家风格硬朗一面的韩寒和代表着网络写作风格含蓄内敛一面的“格子”,谁更能够赢得决定着网络写作走向的网民们的喜爱。

 

韩寒新作在起点中文网将以收费阅读的形式与网民见面,据业内人士称,按照千字8分钱的收费标准计算,网络首发连载将有可能为韩寒带来数量不菲的版税收入,起点的网络出版版税和以后的纸质版图书版税相加,将会创造韩寒新书版税数字新高。

 

韩寒的小说《三重门》五六年前就读过,语言风格近似钱钟书的《围城》,但整个气质却是非常具有少年作家的叛逆色彩,后来也经常浏览他的博客,虽然他有些观点和表述方式不一定赞成,却很欣赏他的锐气。但面对面接触韩寒还是头一遭。原以为他本人和他的文字一样辛辣,可走上台来的却是一个有点腼腆有点害羞的年轻人,说话轻声细语,从头到尾都是笑意写在脸上,加上过于单薄的身形和一副黑框眼镜,反倒有了几分落拓书生的味道。近距离跟他对聊,觉得他很有修养,面对台下记者的各种问题都一一作答,并没有一丝的怠慢。主持完活动后还主动跟我和女主持人握手致意,印象中那个轻狂的少年已经消失在岁月的风尘中了。

 

那天韩寒在面对记者提问时谈到了他的影视之路,因为有个记者说海岩老拍青春偶像剧,打造岩男郎,问韩寒有没有想过也步海岩后尘,打造寒男郎?韩寒的回答很幽默:青春偶像题材他不想刻意为之,如果要拍影视剧,他只打造寒女郎,不会打造寒男郎。

  

最后再发几张我近期录制河北卫视《品味》节目主持人时的工作照,由于《品味》改成了品读电影的内容,主持这个节目,感觉好像回到了当年在中央电视台电影频道主持《佳片有约》时的情形,唉,历史有时候就是这样惊人的相似!

 

                       面对面接触韩寒的感受 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

                       

                                (主持河北卫视《品味》节目的工作照)

 

                                面对面接触韩寒的感受 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

                                面对面接触韩寒的感受 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

                       

                                面对面接触韩寒的感受 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

                            

                           

                            

                           

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017