注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

大仔恋告吹的教训:女人太强势不好  

2008-01-18 13:54:00|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                 大仔恋告吹的教训:女人太强势不好 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

文/曾子航(曾子酷贫之情感随笔)

 

 

 

娱乐圈又一对“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的金童玉女分道扬镳了。继冯德伦和莫文蔚之后,大S(徐熙媛)和仔仔(周渝民)也友好地说拜拜了!

 

幸福的情侣都是相似的,不幸的情侣各有各的不幸。大仔恋走到尽头,坊间有不同的猜测:有人说是两人长年拍戏在外聚少离多情浓转淡,有人说是女人三十的大S不断逼婚让孩子气十足的仔仔不堪重负,还有人说在拍摄影片《蝴蝶飞》期间,李冰冰的意外插足导致棒打鸳鸯。总之,众说纷纭莫衷一是。不过,在各种版本的分手传闻中,有一个词提及率相当高,那就是“大S的强势”,它几乎成了大仔恋缘到尽头的一个“关键词”。

 

其实,大仔恋从一开始就不被看好,虽说大S看上去妩媚动人,仔仔也英俊帅气,但姐弟恋的搭配以及大S过于强势和爱吃醋的性格,也让这段“女强男弱”的组合一直处于风雨飘摇之中。近日有媒体爆料:在南京录制节目时,仔仔遇到《名师高徒》的一个选手伏晨长得特别像前女友许玮伦,竟脱口而出:“你长得和我的前女友几乎一模一样,太像了,不仅长得像,表情也像,有一瞬间连我自己都糊涂了,几乎失神。”由此可见,许玮伦在仔仔心中的分量。不过回过神来的他还是小心翼翼地补了一句“这不是卫星直播吧?大S应该看不到,但愿这里没有她的眼线!”

 

这虽是一句玩笑话,但也不经意的暴露出了大S“妻管严”的个性,当一个女人太强势,处处在家里颐指气使的时候,她的另一半是俯首称臣还是揭竿而起呢?显然,天性柔弱的仔仔选择了前者,但男人有时候就像个调皮的孩子,你越管他他越不服,你越让他听话他越想叛逆,你越限制他他越想逃离,而当一个女人在家里处处说一不二以女王自居的时候,她身边的男人会不会有种“伴君如伴虎”的恐惧?

 

仔仔自曝大S曾给他定下了一个规定,不能随便参加游戏节目,以免被别的女生占了便宜,但帅气的仔仔总能惹来绯闻一堆,这就给两人的恋爱关系蒙上一层阴影。一直有传仔仔听到大S的高跟鞋的响声就开始毛骨悚然。对于这样的传闻,仔仔此次在南京时也回应到:“没这么夸张啦,我喜欢清静,所以有点不适应罢了。”

 

据媒体报道,一直住在大S家的仔仔,看似有女友在身边照顾,其实生活并不幸福,他曾向朋友诉苦:大S和她妈都是大女人,所以经常会忽视他的感觉。她们常常对仔仔呼来喝去,仔仔的朋友在场也是如此。仔仔对此不胜其烦,只能天天表面上应付,却打碎牙齿肚里吞。不满情绪积压太久,生性有点怯弱的仔仔也忍不住爆发,“他和大S发生过多次争执,但没有讨到一点便宜。”

 

中国的婚恋模式自古以来就是男强女弱,男人只有顶天立地才能征服女人,哪怕像仔仔这样温柔清秀的花样美男,身边也渴望有个小鸟依人,这是男人的天性——他既渴望身边的女人关心他呵护他,也希望身边这个女人欣赏他崇拜他。这年头,男人喜欢“姐弟恋”是内心深处的“恋母情结”作祟,他需要一个像母亲姐姐一样温柔体贴的大女人来无微不至的疼他爱他,但并不需要对方无时无刻不在扮演母亲的角色,如果对方动辄以爱的名义限制他的自由,老是用居高临下的口气伤害他的自尊,这个男人就有挣脱牢笼逃离虎口的想法,本来相依为命相亲相爱的另一半最终变成了望而生畏的“母老虎”?哪个男人心甘情愿丧生在虎口之下?

 

我曾经在一篇文章里说过,女强人不怕在外面强势,怕就怕把这种说一不二的领导作风带回家里,把本是七尺男儿的丈夫也当成呼来挥去的“虾兵蟹将”。男人,尤其是中国男人都是把脸面放在第一位的,何况是像仔仔这样的偶像明星,出门在外都是前呼后拥粉丝无数,俨然一个高高在上的教主,回到家却“俯首甘为孺子牛”,难免心理不平衡。记得日本情爱小说家渡边淳一说过,一对美满的夫妻(情侣),要善于扮演多种角色,既是夫妻,又是朋友,还是“兄妹”、“姐弟”,同时偶尔又是“父女”、“母子”。看得出大S很在乎仔仔,但年龄比仔仔大好几岁的她,总是不由自主地在心爱的男友面前扮演类似姐姐和母亲的角色,而不会适当的以妹妹以女儿的角色进行转换。她付出的苦,仔仔也接受的累。

 

最近流行一句话,叫问世间情为何物,一物降一物。仔仔不堪大S的强势性格忍痛割爱,看来后者长期以来实施的“高压政策”并未降住对方。女人年龄不怕比男人大,挣钱也不怕比男人多,就怕时时刻刻像小狗一样把男人拴在身边,家里家外都像老妈一样做男人的主。性格强势的女人应该牢记,不要总是在男友或丈夫面前扮演强者,要适当展现小女子温柔妩媚撒娇卖嗲的另一面,否则一味逞强,难免会最终沦为爱情角斗场上的弱者。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017