注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

老婆和网友私奔,我还该等她回来吗?  

2007-10-23 12:41:00|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

文/曾子航(曾子酷贫之情感随笔)

 

 

 

大路在北京一家外企做软件开发的项目经理,今年三十六岁。妻子比他小六岁,在出版社做会计,儿子11岁,都上小学五年级了,这本是一个快乐的三口之家。然而,大路怎么也想不到,半年前,一向温柔贤淑的妻子竟突然不辞而别,和网友私奔而去。百思不得其解之余,身心疲惫的大路,一脸憔悴地来到了我们《情感密电码》的演播室。

 

我问大路,意外是如何发生的。大路说,一年前,他的岳母因为身体不适来北京和女儿团聚,家里无端端的多了一口人,从那以后,原本和睦的家庭气氛渐渐有了隔阂,加上工作压力大,他也无形中冷落了妻子,在经过两次大规模的争吵之后,冷战的阴云开始笼罩在整个家庭的上空。到后来,连吵架都懒的吵了,夫妻生活就更很少了----

 

今年三月底的一天,妻子突然跟他说要专门请假和同事去江西旅游一趟,结果一周时间过去了也没回来,电话也不打一个。直到有一天,她公司的老总也来电话,问大路:她辞职了怎么还不来交接?

 

大路当时很纳闷,怎么妻子辞职的事他都不知道?于是他主动拨通了她的手机,她说早想辞了,大路也没多想就问她什么时候回?她说不清楚,而且总是支支吾吾的。他顿时起了疑心……

 

在他的反复逼问下,妻子终于说了实话,说她是骗他的,其实是一个人出来,想散散心,又怕丈夫担心,因此,编了个谎话骗他。大路说,尽管她这么骗我,但他还是免不了担心,担心她的安全,一个女人单独出去两周时间,还是一个陌生的地方,真是让人放心不下,当大路试着问她计划什么时候回来的时候,妻子的回答很冷淡:现在不想回,等想好了再告诉你。

 

又过了两周,她终于回来了,但在大路眼里,分别将近一个月的妻子似乎已经变了一个人。打扮变得时髦了起来,人也显得更加年轻漂亮,但这种变化让大路很不适应,他觉得两人之间明显有了一种无形的距离感,他俩好像已经不是夫妻了。

 

妻子的态度一如既往的平淡,她说她想一个人出去走走,去个小城市,一个没有人打扰的地方,一个人过一阵,这次回来,就是想看看儿子,拿上证件,还是要走的。

 

我问大路,她执意要走,难道你还没觉察到什么吗?

 

大路说,当晚他就查了她的手机,结果在短信中,发现了别人给她发的暧昧短信,他打过去,原来藏在心底隐隐约约的猜测终于得到了证实:她确实是与一个男士一起去江西玩了三周。问她,她承认他们是在网上认识的,已经聊了一年,这是大家第一次见面,对方在广州工作,江西人。还不到三十岁,未婚。

 

他们大吵了一顿,之后又是无休止的冷战,这期间她和对方仍然不断的用短信联系,大路备受折磨,精神已接近崩溃的边缘,几经犹豫之后,他们终于商定分手,办了离婚手续,离婚的时候,妻子跟他说,反正她已经没工作了,也养不起孩子,她也不要财产不要孩子了,然后,她收拾好行李去了广州。临上火车时,给他发来了短信:"老公,我还是上车走了,很对不起你,注意身体,调整好心态,孩子就托付给你了"

 

妻子走了以后,大路只好把年迈的父母又接来北京帮着看小孩,可是小孩的心理也许已经有点抵触了,毕竟他还是想妈妈的,可是妈妈不要他了,大路说到这里眼睛里饱含着泪花,夜深人静时,我也想她,可是,她从来也没有主动发过短信,她已经把我和孩子都忘记了.一个人过她的小日子去了.

 

我问大路,妻子已经和人私奔了,这种情况下你还希望她回来吗?大路沉默了许久,说虽然他们已经离婚,法律上已经没有关系了,但12年的夫妻感情不是说断就断的,无论如何他还很关心她惦记她,他们后来偶尔还有联系,知道她去广州以后生活并不稳定,那个男人挣钱不多,两人至今靠租房为生,也暂时没有再婚的打算。尽管她声称不要儿子了,但去广州后,她还说经常会梦见孩子,前不久她跟儿子发短信说六一会回来看儿子,结果也杳无音讯--

 

大路告诉我今天是六一儿童节,儿子第一次过了一个没有妈妈的节日,尽管儿子嘴上没说什么,但从他的眼神中可以看出,他多么希望妈妈能回来陪他过一个节日啊,这段日子里,有时可以从qq上见到她,不过,相对无语,觉的实在没有什么可说的了,原来说好回来看儿子的,现在看来也泡汤了,后来,他俩的联系越来越少了--

 

我问大路,你恨这个负心的妻子吗?他说不恨,因为他走到这一步自己也有错,一直以来工作太忙忽略了对妻子的爱,才让她红杏出墙,他知道如今后悔药吃的太晚了,但他还是割舍不下这十二年的夫妻情分,再看看一脸无辜的儿子,更是于心不忍,她又说年底会回北京来参加会计考试。他很犹豫,是等她呢,还是也开始自己的新生活?总之,未来的路该如何走,他很迷茫--

 

我不知道该如何开导大路,因为他和妻子之间的问题,暴露出来了现在中年夫妻相处过程当中的很多隐患:七年之痒、无性婚姻、网恋私奔--,而当一方义无反顾的选择出轨之后,这段婚姻还有亡羊补牢的可能吗?还是听听网友的意见吧。

 

 

 

 欲知详情,请看这期节目完整视频《妻子和网友私奔,我还该等她回来吗?》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017