注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

《意乱情迷》:献给80后的一道青春甜点  

2007-09-05 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《意乱情迷》:献给80后的一道青春甜点 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

文/曾子航(曾子酷贫之影评天下)

 

 

80后是如今比较时髦的一个词汇,尤其是以韩寒郭敬明为代表的80后新生代作家,把文坛搅得天翻地覆,有人喜欢,有人热捧,有人愤怒,也有人不屑,不管怎么说,存在即是合理的,80后的的确确已经成为这个时代不可或缺的一道亮丽的风景线,毕竟伟大领袖毛主席当年就说过:“年轻人,那是早上八九点的太阳。”,一日之计在于晨,80后无疑正处于八九点钟太阳的美好时光,忽视他们甚至蔑视他们好比是掩耳盗铃。

 

对于这早上八九点钟的太阳,目前争议很大,有人说他们是幸运的一代,有人说他们是享乐的一代,还有人说他们是迷茫的一代,甚至还有人说他们是垮掉的一代。不错,80年代出生的男男女女大都自我、张扬。他们喜欢抽烟、喝酒、染发、蹦迪、他们衣着前卫、性感、追求中性打扮,他们对李白杜甫鲁迅莎士比亚不感兴趣,他们只喜欢村上春树韩寒周杰伦,他们普遍哈日哈韩,是选秀节目的忠实拥趸,他们喜欢网恋喜欢QQ喜欢在人满为患的大街上旁若无人的拥抱、接吻,他们相信曾经拥有不信天长地久――总之,他们是50后60后70后无法理解的新新人类,然而,对这样一个正在茁壮成长的人数众多的青春群落,我们一向高喊着“三贴近”的电影工作者却一向视而不见,置若罔闻,实在难以理解。

 

由北京星光大道影视制作公司老板韩骏倾力打造、台湾导演小徐执导、人气小生林申、性感美女朱虹主演的青春片《意乱情迷》(9月7日全国上映)无疑填补了这方面的一个空白。该片根据前不久在网上点击率过亿的网络情爱小说《我和一个日本女生》改编,汇集了两岸三地正冉冉升起的影视新锐,从他们的角度诠释80后新生代的爱情方程式。影片中的“阿抗”(林申饰)阳光帅气、酷劲十足,又不失温柔体贴。这样一个魅力十足的男人情理之中的对风情万种的“萧然”一见钟情,无意中却伤害了另一个喜欢自己的女孩儿“小珍”,于是陷入了两个女孩儿爱与被爱的情感世界。制片人韩骏和导演小徐虽说都是60后,却对80后情有独钟。影片围绕80后一代的生活状态铺陈展开,故事中的主人公阿抗、西哥、疯子、萧然、小珍、阿丽等同属80后的几个人,他们都青春自我但个性迥然;他们的物质生活充裕但却一样逃脱不掉事业上的挫败;他们主张“动什么不动感情”但却会在爱情与责任之间徘徊不定……

 

影片虽然在叙事上还不够从容,情感铺垫也稍显急促,人物塑造还不够丰满,但里面眼花缭乱的俊男美女、时尚养眼的都市风情、迷离沉醉的美妙音乐、激情火辣的男欢女爱犹如一道清新可口的午后甜点,给你带来不一样的感受,想知道80后目前的生活状态,《意乱情迷》将为你打开一扇不一样的窗口。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017