注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

《意乱情迷》把林申打造成80后欲望小生?  

2007-09-18 12:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     《意乱情迷》把林申打造成80后欲望小生? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

文/曾子航

 

 

 

我是第二次在大银幕上看到林申,而且碰巧两次观影都是在星美影城,第一次是半年前,李少红执导的惊悚片《门》,里面林申头发向上竖着,一双充满欲望的眼睛见了片中的美女杨幂欲罢不能,最后还和忧郁的陈坤大打出手;半年后,在一部描写80后生存状态的青春片《意乱情迷》中,林申的头发倒是趴下来了,但眼睛依旧充满欲望,只不过身边的美女由清纯的杨幂换成了性感的朱虹,片中,林申扮演的阿抗总是身着讲究的名牌西装,穿梭于都市的各个时尚场所,在机场手拿对讲机追逐美女,在酒吧和人饮酒作乐,在舒适的双人床上分别和两个美女意乱情迷……80后洒脱不羁的情绪,在时尚背景前休闲西服下以及林申狂野的眼神中表露无疑。

 

很多人说林申的外形像夏雨,也有人说他的气质似邓超,不管像谁吧,反正他是属于那种搁在人堆里还是满扎眼的那种,《意乱情迷》首映式那天,主创人员在主席台上一字排开和观众见面,别人都紧密团结在以制片人韩骏导演小徐为核心的班底周围,就见一个穿着白衬衫西服裤的白领男青年离得远远的,独自神情落寞的站在一边,半佝偻着腰,一副神游天外的迷幻表情。有记者问他怎么看待戏里激情澎湃的床戏,他的回答干脆有力:“我不管床戏,只管入戏。”电影看完后,大家坐在一起吃饭,也是一副眼神冲冲说话劲劲儿的样子。据说,除了《门》和《意乱情迷》,他最近在央视黄金时段热播的《麻辣婆媳》中也扮演了一个心底花花却又多情潇洒的坏小子,跟身边女孩接触还奉行什么四不政策:“不主动、不拒绝、不负责、不承诺”,可惜我很少看国产电视剧,但我猜得到林申在戏里的模样,肯定一副爱咋地就咋地的样子,可女人呢,就偏偏喜欢他这样儿,咋地了?

 

听说在北影大院里长大的林申从小就被N双大名鼎鼎的演员叔叔阿姨的手抱过,在这种优越的背景下无忧无虑地长大,此后又被送到澳大利亚深造。可以说他身上有着80后一代的共性——优越的生活,早熟,解放的天性,经历过青春的叛逆期,自主自立。如今开始有点成熟男人的影子了,骨子里还脱不了坏小子的基因,林申跟我说他喜欢姜文欣赏姜文,刚看了他的近作《太阳照常升起》,发现年过四十孩子都生了两个的姜文还是一个不折不扣的“老男孩”,喜欢姜文的林申难免身上继承了姜文某些优良的光荣传统,孤傲不羁而又激情狂野,但愿姜文对电影的执着和才气也能传递给他。

 

有人问我在偶像批量生产的今天,林申如何突出重围?我说不用刻意,凭他那双犀利的眼神就够了,都说80后是欲壑难填的一代,既然有欲望,就需要在银幕上发泄,看看林申的眼睛,就知道他有戏。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017