注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

李旭丹应该是新版林黛玉最合适的人选  

2007-06-06 10:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              
        李旭丹应该是新版林黛玉最合适的人选 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇 

             

 

 

文/曾子航

 

 

 

陈晓旭走了,在新版《红楼梦》中,谁来接林黛玉的班?我的答案只有一个:李旭丹。

 

接陈晓旭的班并不等于简单的亦步亦趋照猫画虎,其实在上周产生的新黛玉三强中,论外形,程媛媛更接近陈晓旭,李旭丹反倒酷似当年越剧版《红楼梦》中林黛玉的扮演者——著名越剧表演艺术家王文娟。正所谓一千个读者心目中有一千个林黛玉,陈晓旭的林黛玉固然成了不朽的经典,王文娟版的林黛玉何尝不令人回味再三呢?

 

今年只有18岁的李旭丹是南京越剧团的演员,8岁进戏校的她,据说在越剧舞台上整整演了10年的林黛玉,而她的师祖正是王文娟女士。她往台上一站,弱柳扶风的身形、哀怨动人的气质活脱脱又一个“林妹妹”!然而,成也萧何败也萧何,在“红楼梦中人”黛玉组11进8的比赛中,本来是黛玉组人气最高的李旭丹因某评委的一句“你都演了十年的林黛玉,应该把机会让给新人”而被意外淘汰。之后,网上置疑声不断。上周,在众望所归的呼声中,李旭丹成功复活,网友都欣喜万分,都说,“最像‘林妹妹’的‘林妹妹’王者归来了。” 胡玫导演到目前为止很少对参赛选手进行评价,却公开盛赞李旭丹的眼睛像明前茶一样清澈、可爱和珍贵。

 

我赞同某些网友的意见,新版《红楼梦》要想挑战早已奉为经典的87版,必须另起炉灶,而不是简单的临摹、复制。表现在演员的选择上,宝黛钗能否打破欧阳奋强、陈晓旭、张莉的固有模式,展现给大家完全不一样的新型风貌,无疑令人期待。毕竟我们谁也没有亲眼见过曹雪芹笔下的宝黛钗究竟长什么样,这反而给后人的创作带来了无限的遐想空间。

 

但愿李旭丹能给我们带来一个迥异于陈晓旭的别种风味、别样风情的林妹妹。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017