注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

红楼选秀发现了一个酷似陈晓旭的黛玉  

2007-05-02 12:39:00|  分类: 八卦江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           红楼选秀发现了一个酷似陈晓旭的黛玉 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

            

                     (87版中林黛玉的扮演者陈晓旭)

 

 

 

                     红楼选秀发现了一个酷似陈晓旭的黛玉 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

                     

                      (程媛媛外形酷似陈晓旭?)

 

文/曾子航(曾子酷贫之八卦江湖)

 

 

无论任何事,国人总会有先入为主的印象。比如一首脍炙人口的歌曲,倘若是一个二三流歌手拔得头筹也可谓“占尽先机”,哪怕最后某个天皇巨星来凑个热闹恐怕也难逃“珠玉在前”的尴尬。影视创作亦是如此,比如现今人们一提起《红楼梦》,一说起宝黛钗,脑海里总是不自觉地浮现出欧阳奋强、陈晓旭和张莉的影子。其实曹公笔下的宝黛钗究竟长啥样,谁也没见过,但87版电视剧《红楼梦》又是如此的深入人心,所以宝黛钗的形象在绝大多数国人心目中实际上已和欧阳奋强、陈晓旭、张莉“对号入座”了。不过,我身边有个超级红迷反倒觉得89版电影《红楼梦》中林黛玉的扮演者陶慧敏更接近林妹妹那种孤清飘零和纤尘不染的气质,只不过89版电影看过的人不多,加上87版电视剧“珠玉在前”了,自然也就生不逢时了。

 

此番北京电视台主办的《红楼梦中人》选秀活动推出至今,也引来议论纷纷,我听到的某些说法是大部分宝黛钗选手都不像“宝黛钗”。其实不像“宝黛钗”说穿了就是不像欧阳奋强、陈晓旭、张莉,(且不说这种拿87版电视剧中的主要演员作为“像不像”的参照物是否妥当),但那天作为媒体评审坐在温都水城演播大厅,我还真在人群中看到了外貌酷似“陈晓旭”的黛玉——她就是来自成都赛区的程媛媛,细长的双眼、哀怨的表情、弱不禁风的体态简直就是二十年前陈晓旭的翻版,我担心自己眼拙,又连忙咨询了我身边的媒体评审谭飞和王吉鹏的看法,他俩也频频颔首。程媛媛那天一亮相,就引来了现场观众的满堂彩,那一刻,她究竟是林黛玉还是陈晓旭的“灵魂附体”,抑或二者兼而有之,就不得而知了,总之,她顺利晋级黛玉全国十强了。

 

我有点后悔,那天87版贾宝玉的扮演者欧阳奋强作为特邀嘉宾,正好坐在我前面,当时我们也简单聊了几句,但我忘了问他对这位酷似陈晓旭的成都老乡的看法,毕竟“宝哥哥”对“林妹妹”最有发言权,可惜,时间太匆忙,甚憾!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017