注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

陈晓旭走了,新版黛玉谁来接班?  

2007-05-17 10:03:00|  分类: 八卦江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              陈晓旭走了,新版黛玉谁来接班? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

             

 

                陈晓旭走了,新版黛玉谁来接班? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

文/曾子航

 

 

正应了那句老话:自古红颜多薄命。曹雪芹笔下的林黛玉,为情辗转,枉自嗟呀,年轻轻轻便泪尽而亡。谁承想,在87版电视剧《红楼梦》中扮演林黛玉的陈晓旭,也是“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,在这个春末夏初的季节,竟也悄无声息的撒手人寰,置短短四十二岁的生命于不顾,魂归林妹妹而去――

 

昨天下午,我最早从一位三联生活周刊的记者那获悉了陈晓旭意外辞世的噩耗,当时竟难以相信,林妹妹红颜薄命,莫非她的扮演者也要步其后尘吗?

 

自从87版电视剧播出二十年来,林黛玉的形象基本上已和陈晓旭之间血肉相连了。虽说一千个读者心目中有一千个林黛玉,但如今活着的中国人一提起曹公笔下的林妹妹,反倒首先想起了陈晓旭,“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含情目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”《红楼梦》中对林黛玉的这段经典传神的描写,基本上已和屏幕上的陈晓旭浑然一体了。

 

如今,二十年已过,新版的红楼梦又在大张旗鼓的重拍了,谁来接过陈晓旭的班?此刻,红楼梦中人选秀活动正如火如荼,林黛玉8强已顺利诞生,然而,这8人中,又有谁尽得林妹妹之神韵呢?许晚秋闵春晓有黛玉之愁,可惜缺少黛玉之飘逸;程媛媛外形似乎接近晓旭,但神韵却有天壤之别;李旭丹很有当年越剧舞台上王文娟的身影,又意外止步8强。虽说晓旭不是选黛玉的唯一参照物,但珠玉在前,谁又敢越雷池一步呢?

 

这陈晓旭,莫非真是天上掉下的林妹妹?!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017