注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

张曼玉缘何与王家卫分道扬镳?  

2007-04-06 11:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      张曼玉缘何与王家卫分道扬镳? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

文/曾子航

 

 

在华语片女演员中,一直最喜欢张曼玉,喜欢她特立独行的个性,喜欢她卓尔不群的演技:无论是苦命女阮玲玉,抑或骚婆娘金镶玉,都演出了张曼玉独一无二的风情。

 

刚出道的时候,长着一对漂亮虎牙的张曼玉却是一个不折不扣的花瓶,是王家卫教会了她演戏,在后者的处女作《旺角卡门》中,张曼玉如凤凰涅槃般重生,从此,一对虎牙不见了,一个不可多得的演技名伶破茧而出。

 

任何场合总是戴着墨镜的王家卫的确很会调教演员,虽然他现场从不用剧本,虽然他一拍起戏来拖个三年五载司空见惯,但在他精心打磨的一系列带有浓重小资情怀的影片中,张曼玉那曼妙的身姿,那玉碎的表情,有如迷香,使人晕眩。尤其是在《花样年华》中,张曼玉紧裹着一袭华美的旗袍,神态慵懒,神情迷离,欲拒还迎,欲语还休,不由得让人想起徐志摩那首传诵一时的名句——“最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞”

 

然而,这朵娇羞的水莲花免不了还是带有几分的倔强,2004年凭《清洁》一片摘取戛纳影后以来,她深居简出,过起了逍遥自在的个人生活,近日,三年未拍一部戏的张曼玉突然与王家卫的泽东公司解约,在王家卫影像中,一手调教出来的张曼玉、梁朝伟这对电影中的“金童玉女”,终于各奔东西。据媒体报道,和梁朝伟同签约王家卫旗下泽东公司的张曼玉已经合约到期,正式离开王家卫的怀抱,而他们合作的影片《2046》很可能成为最后的绝唱。

 

张曼玉和王家卫分道扬镳一时间引来众多猜测,有传言2004年双方拍《2046》因章子怡的戏份问题发生不愉快事件,至今已经再没有任何合约上的瓜葛,再加上早成为柏林影后的张曼玉有不少国际经理人公司向她示好,故造成双方“分手”。还有一种说法是Maggie的经理人约已于几年前约满,同样贵为国际影后的她不想让巩俐、章子怡专美,目前已签下美国经纪公司,决意进军好莱坞。

 

人与人之间的交往,贵在一个缘字,缘分来了自然应该珍惜,缘分尽了也无所谓遗憾,爱情如此,友情如此,合作也是大抵这样。俗话说得好,千里搭凉棚——没有不散的宴席,关键是张曼玉开心就好,早些年她拍戏一年接七八部是家常便饭,后来拍王家卫的影片为了适应对方自由散漫的拍片方式更是身心备受煎熬,这些年张曼玉自由自在,尽情享受感情和生活带来的诸多乐趣,何必再折磨自己呢,只要随心、随性、随缘就好!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017