注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

看京城媒体老总如何对红楼美眉“怜香惜玉”?  

2007-04-02 22:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看京城媒体老总如何对红楼美眉“怜香惜玉”? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

 

 

 

文/曾子航

 

 

昨晚,我和著名娱乐策划人、跻身新浪博客百强的谭飞应邀到北京温都水城,现场观摩了由北京电视台举办的“红楼梦中人”大型选秀活动总决赛的第一场比赛。

 

“红楼梦中人”经历了近九个月的选拔,终于进入了更加精彩激烈的总决赛阶段。总决赛第一场以选手展示为主,68名选手纷纷以各自“宝黛钗”的装扮粉墨登场,在优美的古乐声中款款而来,现场更是张灯结彩热闹非凡,不仅大批粉丝蜂拥而至,京城不少媒体的老总记者也欢聚一堂,我坐在旁边的贵宾席上,恍惚之间还以为来到了央视一年一度的春晚现场。

 

总决赛第一场以选手展示为主,淘汰环节是通过观众短信以及所谓高端媒体评审团投票产生,四位选手覃安妮,姚远、马黎、冀欢(都是争演黛钗的美眉)遭到淘汰。有意思的是,由北京日报报业集团副总编辑初小玲、北京青年报总编辑张雅宾、北京晚报副总编辑谢星文等9人组成的京城高端媒体评审团在决定这些我见犹怜的“红楼美眉”的去留问题上纷纷“怜香惜玉”,手下留情,比如一位老总刚给一个选手送了鲜花,另一个老总马上就给站在旁边楚楚可怜的美眉“补”了一朵,当主持人上来询问时,这位老总幽了一默“我是一个平均主义者”。有的老总声称是“跟着感觉走”,有的老总直言欣赏“性情中人”,只要看到某个美眉眼含泪花外加声情并茂立刻于心不忍,所以几个被淘汰的美眉都是在最后关头仅仅一两票之差出局的。我以前也在报社长期工作,知道各报的老总为了抓各种新闻、为了追发行量一天到晚都是摩拳擦掌“暗含杀机”,第一次看到他们如此“怜香惜玉”,不禁莞尔。看来“以柔克刚”是放之四海而皆准的道理。

 

昨晚的整体感觉:舞美是绚烂多彩的、表演是精彩纷呈的、节奏是张驰有度的、选手更是千娇百媚的。

 

本场比赛也暴露出一些疏漏:一是刘姥姥这个“梦中人”走失了?在北京赛区总决赛,我还看到两个生龙活虎的老太太在热火朝天的pk,可昨天却不知去向,现场两位美女主持人也没解释,什么时候刘姥姥竟成了“失踪人口”?二是68个帅哥靓妹齐刷刷亮相,倒是赚足了眼球,但乱哄哄你方唱罢我登场,看得人眼花缭乱,虽然个个都是“人见人爱、花见花开、车见车爆胎”,现场也配有每个选手的小片和话外音介绍,但是在短短两个小时的时间,68个选手都是惊鸿一瞥,难免有走马观花之嫌,像我这样记忆功能还相对比较完善的年轻人也只有区区十几名选手能够做到“对号入座”,遑论一般观众乎?入围选手缺乏个性化的宣传和亮相是电视机前的观众“兴奋不起来”的一个软肋,今天,我发现有的媒体报道中也提到某些观众反应“选手普遍个性色彩不突出,选手和观众有距离。”看来加强对种子选手的个性化包装是今后“红楼梦中人”的首要课题

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017