注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

张纪中环保会“叫冤”,遭一女董事长怒斥  

2007-03-23 13:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/曾子航

 

    昨天下午,应著名文化评论人江小鱼的邀请,我和好友——著名娱乐策划人谭飞、电影推广人刘邦邦一起,参加了由中国环境文化促进会组织的“风景区限拍”座谈会上,一走进会场,才发现,除了国家环保总局、建设部和文化部的领导之外,还来了不少影视名人,其中包括著名制片人张纪中、著名导演冯小宁、著名演员高明、涓子、中央电视台新闻主播郎永淳、北京电视台主持人向真等。

    据说这次座谈会的起因是近年来影视剧组进驻自然风景名胜区引发生态平衡的大规模破坏,其中比较著名的就是电影《无极》剧组破坏云南香格里拉碧沽天池、《神雕侠侣》剧组破坏九寨沟森林公园神仙池,为此以上相关部门近日下发了《关于加强涉及自然保护区、风景名胜区、文物保护单位等环境敏感区影视拍摄和大型实景演艺活动管理的通知》。

    在昨天的座谈会上,大家群情激昂,纷纷发言支持这个通知,有人还戏言,现在自然保护区最怕新四害:“大风刮过、大水冲过、蝗虫飞过、剧组来过”,对现在影视剧组擅自破坏生态平衡提出了尖锐的批评,并且经常把矛头指向“张导演”(不知道说的是张艺谋还是现场的张纪中),轮到张纪中发言中,没想到出现了非常戏剧性的一幕,张纪中一方面声明自己支持绿色影视的倡导,另一方面也解释了一下《神雕侠侣》剧组在九寨沟事件的来龙去脉,他说,保护生态平衡坚决掩护,但如果所有的风景名胜都不让拍,我们今后拍古装武侠电视剧拍外景都去哪,总不能像早期的电视剧那样还完全依赖内景,或者随随便便搭个破景敷衍了事吧,这样对影视剧的艺术质量,对投资方、对观众也是一种不负责任的表现,而且也是一种文化上的倒退――没想到张导的发言正酣,坐在对面的一位中年女士坐不住了,她突然间大声喝斥:“我劝你少说点吧,你老为自己那个圈子辩护,和今天这个主题相差得太远了。今天讲的是整个生态文化,生态环境,请你不要为你们自己那一少部分人作辩护。”张导一时语塞,接着也差点急了:“我怎么不能说了――你凭什么不让我说”,顿时全场面面相觑,要不是会议主持人出来劝说,火药味会更浓。后来才知道,这位中年女士是一国力资产投资公司的董事长,而且还是某高干的女儿。

    在随后的发言中,我也谈到了对绿色影视的看法,我觉得保护生态环境,绝不仅仅是演艺圈的问题,而是有赖于全民族文化素质的提高,不过我觉得张纪中的担心也不无道理,不能因噎废食,把正常的影视拍摄和保护风景名胜对立起来,这样就得不偿失了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017