注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

章子怡“裸”在日本,就成卖国贼啦?  

2007-03-21 12:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              章子怡“裸”在日本,就成卖国贼啦? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

文/曾子航

 

如果要评选内地娱乐圈是非最多的女明星,章子怡要是屈尊第二的话,恐怕没人敢争第一了。


这不?在去年的威尼斯国际电影节上,她只不过穿了件桃红色的曳地长裙,还没露肩露臀呢,竟“挑逗”得电影节组委会的主席大人灵魂出窍双膝跪倒;在纽约一场普普通通的球赛的看台上,她只不过亲密依偎在一位老外的身边,作出幸福甜蜜状,就被狗仔队逮了个正着,成了千山万水之外的国人所津津乐道的热门话题;在奥斯卡的庆功宴上,她只不过以层次繁复的裙子、过于暴露的低胸装、和鲜黄色的色彩将自己打扮成了一块“生日蛋糕”,就被香港的知名时装设计师直言不讳的评为全场着装最差的女星;这还没完,最近,一条关于章子怡拍“裸露”广告的消息更是在国内引起轩然大波。消息称章子怡一幅赤裸上身的广告现身日本东京闹市区,部分网友对此愤愤不平,认为章子怡“有辱国格”,“丢人丢出了国门”,有人干脆直斥章是“汉奸”、“卖国贼”、“国际妓女”。


章子怡真的“丢人现眼”了吗?昨天我在新浪网又看到转载《环球时报》的一篇文章,该报的记者称已就此事走访了日本部分民众,得到的答复是:没注意到中国明星的“裸露”广告。记者的几位日本朋友也并未想起章子怡有什么不雅广告出现在日本。现在中国人提到的章子怡广告,很可能是她去年为某日本洗发水做的电视广告,现在有了类似的街头广告而已,日本人对此早已见怪不怪,不知道中国人为何又提起此事。


思来想去,这条章子怡“裸”在日本的消息颇有点“抱着木炭亲嘴——碰了一鼻子灰”的味道,咱们这边怒发冲冠,如丧考妣,网友义愤填膺,上纲上线,一时间大有将章子怡当作“民族败类”进行“全民公审”之意,甚至“拉出去枪毙”的决心都下了,可人家日本人根本就没当回事。虽然章子怡出道以来某些“八卦纠纷”和“搏出位”的炒作我也看不惯,但说她是“卖国贼”,这帽子就戴得实在太恐怖了!她“丧权辱国”过吗?她在洋人面前签订过“不平等的演艺条约”吗?她厚颜无耻地为了得到某个角色向八国联军似的老外“卖过身”吗?不就演过一个《艺伎回忆录》吗?不就拍了个裸身广告吗?那既不是辱华电影,章子怡也没在拍摄期间做过什么有辱国格人格的事情,怎么就成卖国贼了?应该有一说一,有不同观点可以合理的辩论,我最反感动不动就上纲上线,极左年代都过去二十多年了,这种“窝里斗”式的“阶级斗争”思维,这种“四人帮”式的大棒作风怎么又到网上死灰复燃了?


葛优葛大帝在《夜宴》里说得好“我泱泱大国,以诚信为本”,曾子认为“我泱泱中华,更应以宽厚为本”。同绝大多数网民一样,我也爱国,也痛恨日本的军国主义,也反感日本的右翼势力,但我绝不盲目的“反日”“排日”,相反,我崇拜日本的电影大师黑泽明和小津安二郎,喜欢读川端康成三岛由纪夫和村上春树的小说,爱看宫骑峻的动画片,欣赏高仓健身上沉默如远山的男人味和吉永小百合温柔似水莲的女人味,我绝不是一个极端、小气和妄尊自大的民族主义者。(在这里,我们要始终牢记敬爱的周总理的教导:“要把一小撮日本右翼和广大日本人民区别开来。”)要说爱国,当年的孙中山、黄兴、陈天华、邹容哪个不比现在网上的“反日愤青”爱国?可是在中日甲午海战惨败以后,他们并没有盲目地空喊“抗日”的口号,相反,主动飘洋过海去日本留学取经,“师夷人之长以制夷”,在孙中山的国际友人中,有相当一部分是日本友人。戊戌变法时,康有为更是主张“睁眼看世界”,他建议当时的光绪皇帝向世界上一切开明的君主学习,其中既有俄国的彼得大帝,也有曾指挥日本海军打败北洋水师的明治天皇。如果不分青红皂白地“反日”“抗日”,那么曾依靠日本友人资助从而领导辛亥革命成功的孙中山、曾在日本陆军学校就读的蒋中正,曾对自己的日本老师藤野先生撰文纪念从而入选中学课文的鲁迅、曾在日本娶妻生子的郭沫若(何况娶的还是日本人),是不是都难逃“汉奸”的嫌疑?!


真是笑话!


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017