注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

闺密横刀夺爱,蜜糖变毒药?  

2007-11-16 12:28:00|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
              闺密横刀夺爱,蜜糖变毒药? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇 

 

 

 

 

 

方莹和米兰(都是化名)是认识了10年的闺中密友,她俩是曾经那样的形影不离无话不说,但方莹怎么也没想到,10年的情谊竟会毁灭在清晨的一瞬,一度住在她家里的闺密趁她外出,上了她老公的床――

 

那是三年前的一个冬天,她去杭州出差,参加一个会议,因为惦记丈夫和孩子,她没有参加主办方接下来组织的集体旅游,而是提前回来了。也许是临时的决定,也许还想给丈夫一个出其不意的惊喜,这次她没有像以往出差那样给家里挂一个电话。谁知当她乘火车一早赶回家,推门而进的一霎那,她惊呆了:卧室的双人床上竟然并排躺着两个人,一个是她熟悉的丈夫,另一个是米兰――

 

“我打了他们两个,我把能摔的东西都摔在了他们的身上,米兰一直在哭,跟我说对不起!我丈夫则紧紧地抱着我安慰我,但是他说了什么我根本听不进去!”

 

当晚方莹吞下了一瓶的安眠药。当她醒来的时候,她发现自己躺在医院的急诊室里,她看到了满头华发心急火燎的母亲,看到了不明所以的只有4岁的小女儿,也看到了一脸羞愧的丈夫。尽管丈夫一个劲儿地解释,她始终别过头去,不看他,她心理已经无法原谅他了。

 

一个月后,他们离婚了。两个月后,米兰嫁给了她丈夫。

 

带着一颗伤痕累累的心,方莹走进了我们《情感蜜电码》的演播室,这个风姿绰约的少妇看上去仍然那么的憔悴和无助,她说在米兰最落魄的时候,是她义无反顾的收留了她。她至今依然难以相信,米兰竟鬼使神差地睡到了她丈夫身边。自杀、离婚,带着孩子一个人生活,她无法再接受孩子的父亲,也无法再面对这个相知10年的闺密,方莹对米兰除了恨还是恨。

 

我问方莹,当初你为什么会让闺密住到了自己的家中?你了解米兰吗?方莹告诉我,她和米兰是高中时候的同学,也是同桌,而且还住在一个大院,她俩非常要好,除了上课,放了学也跟冰糖葫芦似的粘在一起,米兰父母很早就离婚了,离婚的原因是米兰的父亲有了外遇,爱上了单位一个年轻漂亮的打字员,之后就头也不回的撇下了她和她的母亲。她恨她的父亲,更恨那个抢走她父亲的第三者。方莹告诉我,有一段时间米兰很不快乐,整天和她唠叨这些事,说到激动处,眼神很可怕,就像一个复仇女神。不过米兰很会调整自己,一到班上的同学面前,她就一脸阳光,好像什么都没有发生过。

 

上大学以后,由于方莹选择了上海的一所名牌大学,而米兰只是勉强进了北京的一所普通大专,渐渐的她们联系少了,到后面彻底音信全无,大学毕业方莹回到了北京,进了一家大的广告公司,几年下来,由于她出色的工作表现,她被提拔为公司人事部的经理,这个时候,她经人介绍认识了后来的丈夫林介寒――

 

一个偶然的机会,方莹逛商场巧遇了米兰,她很开心。几年不见,米兰长大了也更漂亮了,但看上去眼神有点散乱,看得出这些年米兰过得并不如意,母亲去世了,她一直半工半读,交过一个男朋友也无疾而终,又刚刚失业,出于对老友的关心,方莹就主动提出把她介绍到自己任职的广告公司去做文案,她还把她接到了家里一起住,谁知祸根就此埋下――

 

我们节目的编导事先也联系到了米兰,米兰翻出了她的日记,其中有一篇写道:“记得念书的时候,同学们都说我们俩像双胞胎。但我觉得我比她漂亮。我不知道自己哪儿不如她,上学的时候我的成绩也不比她差,无论是我的学校还是我的专业都不比她逊色。而我却生活得这么难。她已经和她老公买了房子,我还住在地下室里。她给了我1000元钱,她还要接我去她家住。我没有拒绝,其实我是想看看她找了一个什么样的老公。我总有一天要过得比她啊好。”

 

在方莹家住了半年多了,米兰一下子变得不知所措,她突然发现自己喜欢上了方莹的丈夫,那个带着金丝眼镜非常儒雅体贴的斯文男人。“不知道为什么?我们从小喜欢的东西都是一样的,无论是衣服还是书籍,甚至喜欢的男人类型。我没有想到自己有一天会爱上他的丈夫。”——米兰在日记里这样写到。

 

林介寒是很爱他太太的。但方莹似乎对丈夫还不太满意,经常和米兰埋怨这儿埋怨那儿,他的优点缺点全都跟竹筒倒豆似的一股脑说出来,甚至和丈夫行房的隐私也会当成笑话说给闺密听。从方莹一次又一次的讲述中,米兰发现自己更适合林介寒。渐渐的,她对林介寒多了一份关心,多了一丝牵挂,每天晚上她都得等到别人的那个丈夫回来才能够入睡。

 

“我总是失眠,我不敢想象隔壁的屋子里他们在做些什么,我真的好希望和林介寒在一起的那个人能是我。为此,我对方莹有了一些怨恨。”

 

我问方莹:你后来有没有没有发现米兰不对劲?你知不知道她喜欢上你的老公?

 

方莹摇了摇头:“我平时工作很忙,哪有时间去注意这些,我只记得有一回她喝醉了,哭着说方莹你的命真好,你有一个林介寒这样的丈夫。林介寒喜欢古典音乐,她经常往家里买CD。她对我和林介寒都很好,她失业了以后把家里照顾的很好。直到我们有了孩子她才搬走。”

 

更让方莹意想不到的事,这个认识10年的闺密不仅上了她丈夫的床,而且采用了见不得人的卑鄙手段:米兰第一次勾引她丈夫居然是在酒里下了春药!于是在神不知鬼不觉中,林介寒成了米兰床上的猎物,我们的编导问她为什么要这么做,米兰给出了如下的理由:“有一回,公司裁员,我被开了,她作为人事部经理完全可以帮我的,可她没有这么做,在北京找一个称心的工作真的很难,我很在意这份工作。我知道她是怕有一天我顶替了她,她是存心让我难堪。(对此方莹的解释是:那是我们公司一次很大的裁员,因为我当时已经怀孕,我已经跟领导申请调往别的部门。对于她的去留我真的无能为力。)我要报复她。我要得到她的丈夫,让她知道与她相比我还是有优势的。我在酒里下了春药。我不得不这么做。因为我知道林介寒不是一个花心的男人。他很爱方莹。我终于把自己的第一次给了他。我不知道自己的心中是嫉妒多些,还是爱多一些。过后林介寒一直很愧疚,也很害怕,我告诉他我就是喜欢你,我不用你为我负责。”

 

没多久,林介寒也知道了那晚的真相,可一切都晚了,妻子跟他离了婚,他已经和米兰走在了一起,他开始酗酒,虽然他知道米兰对他的感情中有爱的成分,但他依然无法原谅这个狠毒的女人让他妻离子散。他不仅很快又跟米兰离了婚,还雇人接近她,也用烈酒春药的方式占有了她,那个男人告诉米兰:“别叫,再叫你更难堪。告诉你,我是被你男人雇来的。你别报警,因为你没有证据。”

 

从那以后,米兰就没有安宁过,与他亲密接触的男人总是能够接到裸照光盘。她没有办法正常的恋爱。因为柳介寒表示,只要她恋爱结婚,那个男人就会收到这样一张光盘。她也甚至想到了自杀。她现在得了很严重的抑郁症。她也想诉讼法律,律师非常同情她,但是无能为力。她是受到了非常严重的伤害,可是,她没有证据能证明是这是林介寒散发的,就算他通过警方找到那个与他发生关系的男人,可她也没有证据证明他当初是强奸的她。

 

她想到了死,她跟我们的编导讲她多次割腕,她手上的伤痕到处都是――

 

我问方莹你知道这些情况吗?你能原谅你的前夫和闺密吗?

 

看得出方莹很惊讶,她没有想到后来情况演变得如此严重,她说后来的确收到过林介寒发来的短信,他说他还爱她,他想她,也想孩子。他说他和米兰之间纯粹是一种误会,但在方莹看来爱到尽头覆水难收――

 

此刻她的心很乱很乱――

 

在编导的安排下,我们现场拨通了林介寒的手机,方莹告诉他,她不知道他们还会不会重新开始,但是请他放过米兰!

 

林介寒在电话那边痛不欲生:如果你不原谅我,我决不放过她!

 

和我一起现场主持节目的女作家赵凝很感慨:他们因为彼此之间的恩怨情仇,整整痛苦了三年,也互相折磨了三年,可人的一生中能有几个三年?

 

我要说的是:感情需要经营,也需要维护。再好的闺密也要学会亲密有间,不要让她随便走进你的情感世界,这不仅仅是一种保护,这也是对自己和他人的一种尊重。两个人的世界是不应该有第三个人存在的。

 

 

 

欲知详情如何,欢迎点击内地首档网络情感隐私节目《情感密电码之闺蜜横刀夺爱》

 

闺密横刀夺爱,蜜糖变毒药? - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017