注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

我的背景音乐是日本动画片《幽灵公主》的主题曲,久石让作曲  

2007-01-05 12:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                
        
      我的背景音乐是日本动画片《幽灵公主》的主题曲,久石让作曲 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
 
  (这是曾经在日本创下过一百亿日元票房奇迹的动画片《幽灵公主》
 
自从我的博客背景音乐调整以后,又有不少博友来问这是曲子?又好听,又感伤,又哀怨,又震撼。其实我已经说过不止一遍了,就再统一回答大家一次吧,这是我非常喜爱的日本音乐大师久石让的作品,是他为宫崎骏执导的动画片《幽灵公主》写的主题曲,之前那首欢快轻松的背景音乐也是久石让的作品,他为北野武自导自演的《菊次郎的夏天》做的主题曲《summer》
 
日本的电影音乐整体水平非常高,小时候那首哀怨缠绵的日本电影《人证》的主题歌《草帽歌》你会唱吗,当年可是风靡一时啊!日本也出过不少杰出的电影音乐大师,像早年的坂本龙一,如果你看过日本新浪潮主将大岛渚执导的《战场上的快乐圣诞》,一定对里面那个英气十足、潇洒俊逸的日本青年军官印象很深吧?对了,那个大帅哥就是坂本龙一,里面的主题曲也是出自他的手笔,荣获九项奥斯卡大奖的《末代皇帝》里那飘渺幽深的主题音乐是他和中国音乐家苏聪共同完成的,他们也双双获得了当年奥斯卡的最佳音乐奖。
 
久石让是近些年比较活跃的日本电影音乐大师级人物,提起久石让,宫崎骏迷一定不会陌生,因为只要你留意每部宫氏电影的开头或结尾,就会看见这个名字——音乐:久石让。
 
久石让,1950年出生,是日本最多产,同时也是最具影响力的现代音乐艺人之一。在长达二十年的傲人音乐生涯中,久石曾为超过二十部电影担任配乐工作,并曾四度赢得日本电影金像奖最佳电影配乐奖。他还从1992年起连续三年获得日本最高电影音乐大赏,这位以独特的极简风格着称的钢琴兼键盘手曾出版超过20张以上的畅销个人专辑,每张都是数一数二的佳作,可谓硕果累累!
 
1983年,经人介绍,久石让结识了宫崎骏,此时宫崎骏正致力于《风之谷》的创作。听过久石让创作的[风之谷]的印象音乐后,宫崎骏被深深打动了。此后影片公映后更证实了宫崎骏的眼光,久石让为该片创作的配乐深深地打动了无数的观众以及评论人。因此次年宫崎骏的"GHIBLI(吉卜力)"工作室后,久石让便一直担当宫崎骏动画的音乐监督至今。包括大家耳熟能详的《龙猫》、《天空之城》、《幽灵公主》、《千与千寻》都出自他的大手笔。近年更与北野武渐成黄金组合,创作了《宁静的海》、《坏孩子的天空》、《花火》、《菊次郎的夏天》等佳作。
 
市面上据说有久石让的电影音乐演奏会的DVD卖,前不久他还专程来北京开过个人作品演奏会专场,据说相当火爆,不少观众是八零后的年轻人,可惜消息知道晚了,我没看到,遗憾啊!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017