注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

范冰冰想争国际影后?有点恶搞!  

2007-01-30 09:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         范冰冰想争国际影后?有点恶搞! - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
 

文/曾子航(最初发表在《燕赵都市报》的《曾子酷贫》专栏中)
 
 
曾子酷贫:在新片《苹果》宣布入围柏林国际电影节之后,就有国产记者兴奋地大叫:范冰冰将凭影片中这个都市洗脚女的角色冲击柏林影后。这实在有点恶搞,单凭某部影片中“毁声毁色”了一下就想得陇望蜀?未免操之过急吧。我担心这条新闻炒来炒去,最终的结果很可能是抱着木炭亲嘴——碰了一鼻子的灰。

 
都说范冰冰是美女,可我对她却根本不来电,可能人家银幕上下四处放电,放多了,到我这就电力不足了,至少该换“电池”了。

有一点我始终搞不懂,这个看上去冰清玉洁的美女出道以来为什么总是“命犯桃花”,绯闻不断?无论是长得帅气的还是不怎么帅气的,长得挺男人的还是不怎么男人的,上点年纪的还是年纪不大的,有老婆的还是没老婆的,只要犯上这个“冰美人”,没有不擦出“火花”的,可惜这“火花”都是出现在无聊的八卦小报中,而不是神圣的水银灯下。难怪有些媒体给她送了顶桂冠来表示敬意——“绯闻女王”。

可能范冰冰也意识到她的绯闻含金量过高,影响了广大人民群众对她演技的关注,于是,她也迫不及待的开始转型了,在前不久公映的古装大片《墨攻》中,她演了个花木兰式的女英雄,可是面对天王刘德华的翩翩身影,还是忍不住露出了潘金莲的马脚。最近我听说在新片《苹果》中,她又演了个都市洗脚女,完全颠覆了以往荧屏上“漂亮公主”的形象,不但不施粉黛素面出镜,还为了增加“丑陋感”在脸上点了很多雀斑,在鼻翼边上添了一颗很显眼的痦子。“不少人”都评价,范冰冰可能凭借这部影片而彻底告别“花瓶”称号,走上“演技派”路线。

《苹果》我没看,范冰冰的表演是不是真的如此令人“惊艳”?我不得而知,但是在《苹果》宣布入围柏林国际电影节之后,就有国产记者兴奋地大叫:范冰冰将凭这个都市洗脚女的角色冲击柏林影后,据说还“非常有戏”。可我总觉得这是2007年伊始最具恶搞味道的一条新闻,好比让芙蓉姐姐去当妇联主任,试想,脸上添了几块雀斑加了个痦子就成“演技派”了?那下回再贴几条皱纹装个假鼻子是不是就可以进军奥斯卡影后了?我担心这条新闻炒来炒去,最终的结果很可能是抱着木炭亲嘴——碰了一鼻子的灰。
 
人不能恶搞到这个地步!

范冰冰想努力摆脱花瓶的恶名,心情可以理解,但应该扎扎实实在演技上下功夫,平心静气的揣摩人物,踏踏实实的体验生活,当年张曼玉从花瓶成功地向演技女星转化还经历了无数的失败和挑战,单凭某部影片中“毁声毁色”了一下就想得陇望蜀,未免操之过急。

好在范冰冰还算头脑清醒,最近她在接受国内媒体采访时就谦虚的表示:冲击影后之说我相信是大家对我善意的一种宣传。

不管怎么说,革命尚未成功,冰冰仍需努力!

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017