注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

梁咏琪作客《太可乐了》坦露自己的感情取向  

2007-01-20 12:09:00|  分类: 八卦江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         
文/曾子航
 
 
昨天,应浙江卫视名牌节目《太可乐了》邀请,我临时去当了一回嘉宾主持,和著名主持人胡可搭档,一口气主持了四期节目,分别对雪村、梁咏琪、昔日的“武侠皇后”郑佩佩以及林依轮进行了专访。

那个自称“东北人都是活雷锋”的雪村看上去很痞,也很风趣,现在除了音乐,也进军影坛,你们猜他最想扮演的人物是谁?是希特勒!现场他还即兴表演了一段希特勒的演讲片断。郑佩佩的和蔼慈祥乐观向上给我印象很深,真看不出是六十一岁的老太太了。林依轮嘴巴贼能侃,我和胡可几乎只有站在一旁当听众的份儿,不愧是当过主持人的,在节目中他大讲自己曾经从190斤的大块头一下子减到140斤的超级秘诀。

当然最愉快的还是对“玉女派”掌门人梁咏琪的专访。一径是齐耳的短发,还是那样大大的眼睛,经历了感情创伤的琪琪依然美丽坚强,正应了那句老话:“阳光总在风雨后”。虽然编导事先千叮咛万嘱咐不要在节目里提“郑伊健”三个字,但一旦面对镜头,谈到感情问题,琪琪依旧侃侃而谈,看来那段让她曾经很受伤的过去已经烟消云散了。

梁咏琪说她喜欢有责任感的男人,能保护她,给她安全感。我猜想这既是那段失败的感情给她带来的教训,也是从小父母离异生长在单亲家庭的缘故吧。如今早已是“人见人爱、花见花开,车见车爆胎”的她,居然在节目里爆料说她小时候自卑过,因为个子太高(她现在的身高是1米76,其实真正自卑的不应该是她,而是像我们这样海拔不足的男人)所以同学们经常围在一起谈八卦,她仅仅是由于个高经常被冷落。在香港理工大学读设计专业那段时间,她自言打扮土气,根本引不起班上男生的注意,话是这么说,我总觉得有过分谦虚的成分在里面,要不怎么后来走在大街上无端端的就被星探发现了?我认识那么多美女怎么都没有遇上这等好事?

在演播室的聊天中,我注意到一个有趣的细节,琪琪好像对姓周的男性艺人特别感兴趣。在回答我提出的“最想和哪位男明星合作”的时候,她眼睛也不带眨一下的就说是周润发,而且只想和他演情侣,不想演父女;谈到和当年周星驰在《百变金刚》里的合作,琪琪对星爷的演技和为人也相当佩服,而谈到最新专辑中周杰伦给她度身定做的一首歌,她对周董的才华更是赞不绝口,还说她很欣赏有才华的男生,我打趣的问她对周董是否心生爱慕,尽管琪琪连声否认,但眼角流露出的一丝羞涩还是颇耐人寻味的。呵呵!周润发、周星驰、周杰伦,三个让梁咏琪欣赏的男人都姓“周”?但愿不是巧合吧?说不定,梁咏琪接下来会和周姓艺人结缘呢。

我和胡可主持的这四期节目将在近期浙江卫视《太可乐了》节目中播出。
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017