注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

蒲巴甲夺冠让“好男儿”摆脱了骂名  

2006-08-27 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/曾子航
 蒲巴甲夺冠让“好男儿”摆脱了骂名 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
 
 
 
曾子酷贫:蒲巴甲的“加冕”堪称实至名归,当之无愧。相信主办方会满意、投资方会满意、爱挑剔的媒体会满意,绝大多数好男儿的粉丝们也会满意,这是一个能让各方普遍接受的冠军。某种意义上来说,蒲巴甲夺冠是对一直以来被曲解的“好男儿”选秀活动的一次拨乱反正。
 
 
昨晚11时,随着藏族帅小伙蒲巴甲从台湾著名娱乐节目主持人陶晶莹手中接过金光闪闪的“王冠”,由上海东方卫视主办的《加油好男儿》全国演艺选秀节目经过四个月的激烈角逐,终于在“三进一”的王位争夺战中华丽谢幕。

蒲巴甲的“加冕”堪称实至名归,当之无愧。相信主办方会满意、投资方会满意、爱挑剔的媒体会满意,绝大多数好男儿的粉丝们也会满意,这是一个能让各方普遍接受的结果。正如一位网友在他的博客里所说的那样:“蒲巴甲外形足够男人、气质足够阳刚、歌声足够嘹亮、台风足够霸气”。看着这个来自康巴的“风中雄鹰”在加冕仪式上充满自信的微笑,那一刻真让电视机前的我感受到了一种“王者归来”的气概,如果有一天拍一部东方版的《指环王》,相信蒲巴甲是首选。

某种意义上来说,蒲巴甲夺冠是对一直以来被曲解的“好男儿”选秀活动的一次拨乱反正。众所周知,东方卫视举办的这个内地首个男性选秀节目从一开始就饱受骂名。因为“加油好男儿”这个名字听上去相当励志的选拔赛在定位方面一直模棱两可,在“五进三”的全国总决选之前一度沦为了“淘汰好男儿、留下小白脸”的“廉价商业秀”。我总觉得,既然是选“好男儿”,就应该有好男儿的“三气”,即好男儿的大气、好男儿的志气和好男儿的才气。可是这场波及全国范围的选秀在相当长的一段时间内都偏离大多数国人的审美趣味,特别是一到生死PK的关键时刻,许多一不会唱二不会跳、既不大气又没志气、长相都很阴气兼女气的“粉嫩小男生”纷纷晋级,凡是有点大将风范的,有点男儿本色的,有点才艺内涵的,基本上都卷铺盖走人了!难怪网上有人戏称“不会跳舞不会唱歌啥都不会只会哭的,保送!越中性越不像传统男人的,对小女生市场来说有看点的(当然向鼎在最后一刻也表现出了好男儿的宽容和大度,同样让人钦佩!),晋级!唱歌跳舞样样通的,对不起,外表太阳刚太男人了,淘汰! ‘加油好男儿’再发展下去干脆改名叫‘加油小白脸’得了”。
                
所幸主办方并没有执迷不悟,在舆论巨大的压力面前及时调整了策略,把握住了正确的方向。不仅蒲巴甲的夺冠让“好男儿”摆脱了骂名,而且前三甲也都是众望所归(没有一花独放地搞“一刀切”,尽量兼顾到了各种风格):应该说冠亚季军获得者蒲巴甲、宋晓波、吴建飞分别代表了“好男儿”的三种类型,三种截然不同但都是健康向上的美:冠军蒲巴甲被粉丝誉为“雪域王子”,英武大气,代表了几千年来中国传统文化对男人的基本要求,即好男儿的“传统美”。而他身上的野性粗犷、深情豪迈无疑唤醒了雄性基因逐渐衰退、心灵日趋麻木的现代都市人对大自然的向往,对古老神话中英俊挺拔神勇果敢的白马王子形象的一种“重塑”。亚军——聋哑选手宋晓波身残志坚、自强不息,代表了好男儿的“内在美(当然晓波的外形也很不错,一米八五的个子,非常偶像的一张脸);季军吴建飞相貌既像金城武、又似何润东,还有点像日剧王子竹野内丰,也有人说韩国人气偶像rian与他也有几分神似,总之,在所有选手中,天生一张细长脸单眼皮的吴建飞被公认最有星相,最符合当下花样美男的审美潮流,无疑代表了好男儿中的“时尚美。虽然三人中我更喜欢宋晓波,但蒲巴甲显然最具“王者之风”,他夺冠更有说服力。(个人意见晓波的特殊身份,进入前三甲已经是对他最好的褒扬,拿冠军就是等于把他推到风口浪尖,反而不好)

如果说昨晚冠军争夺赛还有美中不足的话,那就是一些单项奖的颁发存在争议:最佳才艺奖显然蒲巴甲比魏斌更合适,(魏斌唱歌虽然不错,但发挥不稳定,有时老跑调,且音域不如蒲巴甲宽)),最佳亲和力奖没有授予脸上总是挂着天使般微笑的宋晓波也让人大跌眼镜,最让人不能信服的是体形过于高瘦的巫迪文居然捧走了最佳体魄奖,而健美教练出身的北京赛区冠军江洋竟提名都未入,就有点让人莫名其妙了。另外只给冠军加冕,亚军宋晓波、季军吴建飞却没有进行颁奖,连名次都没宣布?是不是主办方的一大疏忽啊?(任何比赛,亚军季军都应该当场进行表彰,可“好男儿”却只字未提,怪不得晓波的粉丝菠菜事后很多不满呢)
 
忽然发现,去年超女冠军(李宇春)和今年好男儿冠军(蒲巴甲)都是出产于天府之国的四川,是不是有种惊人的巧合?呵呵
 
            蒲巴甲夺冠让“好男儿”摆脱了骂名 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
  (蒲巴甲“雪域王子”的外形在内地演艺圈可谓特立独行,相信定能走红)
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017