注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

祝贺李静创办国内第一本以个人命名的杂志  

2006-07-08 15:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/曾子航

最近半年,我经常受邀到李静主持的两个节目《娱乐麻辣烫》和《情感方程式》当嘉宾。以前不认识李静,对她的印象就是《超级访问》里和戴军“一唱一和”的“侃姐”。不算太漂亮但很打眼,话不算太贫但会“画龙点睛”。接触久了,慢慢大家都成了熟悉的朋友。李静给我感觉有时候特别像《沙家浜》里那位办事麻利、特能张罗事儿的阿庆嫂。每次录像我只要一到现场,走进后台化妆间,就见李静在热情地招呼各路来宾。演播室开录以后,诸多嘉宾七嘴八舌一开腔,李静又摇身一变成了老舍先生《茶馆》笔下那个“眼观六路、耳听八方”的王利发王掌柜,在用心地听着,殷勤地答应着,大声地吆喝着。听说李静今年同时主持四档热播节目不说,又要掌管几百号公司员工的吃喝拉撒睡,私底下还是一个两岁小女儿的妈,有事没事还经常到一些商业活动“串场”,真佩服她的“超级精力”,莫非她的身体是“特殊材料”制成的?看上去咋老是这么生龙活虎呢?

听说最近李静要办一个杂志,而且还是国内第一本以个人命名的杂志,名字就叫《静》,很替她高兴,希望李静好好干,争取把它办成一本高品位、高格调、高内涵的“三高”杂志,为什么我要强调“三高”呢?因为隔行如隔山,作为一名电视主持人,去办杂志,各方面的风险都很大:首先大众会以一个怀疑的眼光去看,主持人不就是“耍嘴皮子”的吗?可“爬格子”要看肚子里的存货,能行吗?记得两年前我还作电影频道《佳片有约》节目主持人的时候,就遇到过一位相当有文化的“文化人”,他当我的面说过的一段话至今记忆犹新:“在所有的圈子里,演艺圈和你们电视圈是最没文化的;在所有的文化人中,唱流行歌的和你们主持人尤其是文艺娱乐类主持人是最没文化的”。这段话对我刺激很大,以至于憋了两年好容易才靠写博客打了个翻身仗。(不仅我的博客访问量达到了一百八十万人次,在汗牛充栋的博客文章中,我的好几篇博文还有幸被新浪博客评为了当月精彩好文)希望李静通过这本《静》杂志给我们这些主持人出口恶气!改变国人向来认为“能写的不见得能说,能说的不见得能写”的误区。

最后,祝《静》杂志与时俱“静”,越办越火!
 
                祝贺李静创办国内第一本以个人命名的杂志 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

下面推荐一篇李静自己撰写的文章《千万别说我是成功女人》
 
文/李静

最近一连接到几个邀请,都是关于成功女性的讲座或活动。我一次都没去,除了今晚我将参加一个和大学生的讨论。每次和大学生谈励志,就像恋爱状态中的男女青年,说得那位山盟海誓,激情澎湃,听得那位热血沸腾,海枯石烂,无论过后是否迅速忘掉,反正现场气氛很来劲!一帮热血青年在憧憬美好的未来,登上成功的宝座!

每次被记者采访问到,您那么成功,家庭那么美满,是不是从小就很优秀?我就开始紧张!我心里一阵发虚,从上小学就是中等生,尤其听到“数学”两个字,死的心都有了!上学的时候经常被男同学欺负,被女同学孤立,因为总是保持中立,害怕得罪人!

热爱语文,每一篇文章在我的眼中都能变成画面,对了,这说明我从小就跟电影、电视有缘。我胡乱地搜索着记忆,试图找到成功的潜因,可是却没有。其实我最不喜欢别人给我戴上成功的帽子,因为我心虚。成功的标准应该有一些吧。比如:自信。我倒是很自信,想想十年前一人闯北京,白手起家到现在上百人的公司,还算有些得意。可我仍不算做成功女人,因为我经常不自信。比如昨天我就很沮丧,由于我的经验不足,造成了一个项目很大的损失!我难过了一个晚上,结论是:我不是这块料,干脆放弃吧!想想这么丢人的事不能随意,我鼓起勇气给我的心理专家朋友金老师发了条短信,五分钟后,我收到了她的回复,心情好了很多:“任何做生意的人都经历过事业和营业额的起起伏伏,不会是单纯一个人的责任,我先生不也是决定把做的不够好的保养品停掉,你已经很努力了,周六带糖给你吃!”这就是我想表达的理由,我经常脆弱得一塌糊涂,非常需要几十个字的安慰,我总是在想,真正的女强人是不能让别人看出沮丧和迷茫,可我做不到!

那天,采访杨澜,说真的,她也是我心目中的成功女人!生活中交往几次,发现和之前的认识不同很多,生活中的杨澜更可爱、更矛盾!当我问到她事业低谷时,杨澜没有接受“低谷”这个单词,也许她感激我的善意,可她告诉我那是一次失败,而她一直倔强地认为她的全力付出一定能得到相应的回报,可这次她错了,还有天时,还有地利,而她只有人和!杨澜的一句话很触动我:“我之前的人生只学会做加法,不懂得放弃,这次让我学会了做减法,要懂得放弃,不该较劲儿!之后的一年,她的话讲得很少,也许每个所谓的成功的女人在面对压力和失败的时候,她们比男人需要更多沉默的时间,因为,女性的内心深处更脆弱更没有安全感!

很痛恨有的杂志经常想出什么变成成功女人的“大法”,把成功女人变成了人生攀越的最后高峰,好象成功后就变成衣食无忧,万事运筹帷幄的超人女人,简直就是胡扯!成功是不可预知的,成功后需要更大的勇气和心态去解决更多的麻烦,成功女人和普通人一样,每个人的内心都有两个小人在打架,一个叫坚强一个叫恐惧,看谁能战胜谁?所以,千万不要把我当成功女人,我们的角色永远在互换!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017