注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

今年最火的四个男人,全是“超男”?  

2006-07-01 15:28:00|  分类: 八卦江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/曾子航
 
2005年,最红的是超女,2006年谁又最火?在曾子看来,毫无疑问是“超男”。
 
不过这“超男”指的不是东方卫视主办的那个只选“花样男”的“加油好男儿”选拔赛,而是下面要提到的四位男士,他们虽然年龄不同,长相各异,却因在各自领域“超凡脱俗”的表现,都已在日程过半的2006年引发了“超级震撼”,也给自己带来了“超高的人气”和“超大的争议”。
 
一号“超男”(来自体育界)——超级男声:黄健翔。

“风在吼,马在叫,黄健翔在咆哮!”在意大利与澳大利亚争夺世界杯八强入场券淘汰赛的最后一秒,罗马王子托蒂关键时刻一记致命的点球,终结了神奇教练希丁克的“黑马神话”。那一刻,坐在现场评论席上的解说员黄健翔继承了意大利男高音的“光荣传统”,突然以高分贝的“美声唱法”声嘶力竭地为自己挚爱的意大利队奉献出了一首激情澎湃的“我的太阳”(此时此刻的黄健翔真像是帕瓦罗蒂的“灵魂附体”,只可惜是解说版,不是演唱版)。在湖南卫视挖掘出了若干个让全民沸腾的“超级女声”之后,我们又在中央电视台体育频道发现了一个“超级男声”(简称“超男”)。那是无所顾忌、失去控制但却又是特立独行、激情四溢的一个中年男人的声音。他会给以后的体育解说、媒体评论带来怎样的冲击波?尚须时间的检验。如果说,“超级女声”的精髓在于“想唱就唱,唱得漂亮”,那么这“喜出望外一声吼,该出手时就出手”的“超级男声”则同样彰显了八个字:“想喊就喊,喊得响亮!”
 
二号“超男”(来自出版界)——抄级男生:郭敬明

曾经红极一时的少年作家郭敬明,因代表作《梦里花落知多少》涉嫌抄袭庄宇的《圈里圈外》而卷入了一场旷日持久的著作权官司,最后败诉不说,还在媒体那得了个雅号“抄级男生”(简称“抄男”)。谁想一波未平一波又起,最近又有不少动漫迷指出,郭敬明去年出版的第三部小说《夏至未至》与日本著名少女漫画《NANA》雷同。“看过《NANA》的人再看《夏至未至》,不仅《NANA》中很多经典的散文独白,连故事走向、人物性格都是巧合的。” (见一家沪上媒体原话)――迄今为止,郭敬明对外一直奉行“不表态,不认错,不道歉”的“三不政策”,也让一些“眼睛里容不得沙子”的文坛正义之士忿忿不平:“抄级男生”是否真的要将“抄袭事业进行到底”?
 
三号“超男”(来自评论界)——吵级男声:韩寒

今年韩寒相当忙碌,倒不是因为出了本销量继续“惊人”的长篇小说《一座城池》,而是他又当“运动员”又当“裁判”,一直埋头于创作的他突现文学评论的阵地,先是“枪挑”资深文学评论人白烨,接着又与老作家陆天明、电影导演陆川、音乐人高晓松展开“贴身肉搏”(那一刻,有点“三英战吕布”的味道)。一番“厮打”之后,又向“无趣的三个中国中年男人”(韩寒原话)余秋雨、陈逸飞、陈凯歌进行“炮轰”。一时间,韩寒的异常举动让人满腹狐疑,莫非韩寒作家“作”久了,已感乏味,想改行过过批评家的瘾?不过说起来,韩寒与诸多前辈之间的“过招”,“火药味”浓了点,不像是心平气和的理论,倒像是拉开架子的“对吵”。不可否认,韩寒“吵功”可谓一流,其语言之犀利,气势之逼人,态度之强硬,意志之坚定,都让对手不愿恋战、甚至“望风而逃”,有的干脆挂起了“免战牌”。北宋词人宋祁曾有名句:“红杏枝头春意闹!”,鉴于韩寒独一无二的“吵功”给早已渐趋冷清乏人问津的文坛增添了几许“闹意”,曾子觉得授予他“吵级男声”(简称“吵男”)的头衔恰如其分。

四号“超男”(来自博客界)——草级男生:Acosta

新浪最近出现了首位进入千万点击率的“草根博客”,这位名叫Acosta的博主只是一个二十出头的时尚的花样美男,他姓甚名谁,具体身份职业到现在始终是个谜,但他漫不经心地在博客里摆个poss,就能引来了上万点击率、数百条留言。据说徐静蕾、洪晃的博客都不由自主地“链上了”他。从这个意义上来说,这个时尚界的“未来之星”的博客真是名副其实的“草跟(又是‘校草’级帅哥,又有无数粉丝紧跟,曾子把它简称为‘草跟’)博客”,“草根”博客外加“草跟”明星,曾子以为把Acosta称为“草级男生”(简称“草男”)当之无愧。
 
 
“超男”、“抄男”、“吵男”、“草男”,囫囵吞枣一念,今年最火的四个中国男人,竟全是“超男”?!真是不看不知道,一看吓一跳啊--
 
 

 欢迎点击本人博客相关文章《理解黄健翔,坚决反对“扫黄打非”!》
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017