注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

齐达内和黄健翔都被意大利人“逼疯了”  

2006-07-10 06:19:00|  分类: 八卦江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/曾子航
 
经过30天的漫长厮杀,四年一度的世界杯足球赛,从技术层面上看,终于在今天凌晨五时画了一个相对完满的句号,但从戏剧性上却留下了一个充满疑虑的问号。
 
                  齐达内和黄健翔都被意大利人“逼疯了” - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
              (上演完“最后的疯狂”的齐达内与大力神杯擦肩而过)

这个戏剧性无疑是齐达内给创造的:在决赛上半场一开始,齐达内以一记相当出神入化的“勺子点球”击垮意大利队最坚固的防线时,全世界都欢呼雀跃,为这个“足球魔术师”完美无缺的谢幕演出赞叹不已!是啊,在相当长的一段时间里,好似“王者归来”的齐达内像上帝一样主宰着整场比赛,甚至在下半时他的一个非常漂亮的头球又差一点撕开布冯的大门。当我们以为大力神杯和金球奖已成齐达内“囊中之物”的时候,最戏剧性最不可思议的一幕出现了:久经沙场的老将齐达内忽然间有如魔鬼的“灵魂附体”,没有争球的情况下,却像一只“愤怒的公牛”一样用“头”出击,狠狠地顶在了意大利队员马特拉齐的胸口,将对方硬生生地撞倒了。红牌!主裁判毫不犹豫地掏出了本场比赛仅有的一张红牌,就这样,一代足球大师在突如其来地一阵发疯之后,同唾手可得的大力神杯、同伴随自己多年的绿茵场尴尬的告别了。此后形势急转而下,一直大兵压境处于进攻优势的法国队有如“自断臂膀”,神勇不再,直至被对手拖入点球大战被无情地淘汰。我认为,从齐达内黯然下场的那一刻起,法国人实际上已经拱手将大力神杯提前让给了意大利人。

齐达内究竟怎么了?马特拉齐到底冲他说了什么,让这个历经风雨早就应该学会宠辱不惊的足球大师如此不冷静,在全球十亿电视观众面前演绎了一出令人费解的“最后的疯狂”,相信这比意大利最终点球淘汰对手胜利夺冠还要耐人寻味。对法国人来说,先进一球之后又莫名其妙地发疯被红牌罚下,以这样一种难堪的方式谢幕的齐达内究竟是功臣还是罪人?我估计,今天全世界各大媒体论坛以及球迷网友都会“穷追不舍”下去,急于知道谜底,这也是本届世界杯留给我们最大的悬念。
 
我认为,本届世界杯的64场比赛,最戏剧性、最具颠覆性的场景,不是热门种子队阿根廷队和巴西队的被淘汰,(在世界杯,冷门迭出早已司空见惯),而是来自两个男人的发疯,一个是中国中央电视台著名足球评论员黄建翔,一个则是法国老牌球星齐达内,而且有意思的是他俩都是被意大利队给逼疯的,只不过前者的疯是喜出望外,得意忘形,是语言的瞬间狂欢,后者的疯是火冒三丈,怒不可遏,是暴力的突然宣泄!意大利捧走了大力神杯,却把两个人届中年的男人都给逼疯了,这恐怕是本届世界杯最令人意想不到的一个结局吧!

(拜托各位想推销自己博客的朋友,请找新浪编辑,最好别在人家门前做广告)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017