注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

梦露:一个从未失贞的“灵魂处女”  

2006-06-04 17:08:00|  分类: 星尘往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    梦露:一个从未失贞的“灵魂处女” - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
 
 
文/曾子航
 
 
每年的六月一日,是国际儿童节,也是一个女人的生日。

2006年的这一天,这个女人终于迎来了自己八十岁的寿辰,只可惜,她只能在孤寂而冰冷的天堂接受我们遥远的问候和祝福了,因为,她早已离开尘世整整四十四年了!
 
这个女人就是玛丽莲-梦露,一代性感女神,一只坠入凡间的精灵,一个永不褪色的名字。
   
1926年6月1日,这个本名诺玛-琼-培克的女孩以私生女的尴尬身份降临人间,从此便迎来了她丰富多彩但却又命运多舛的短暂一生。在近二十年的演艺生涯中,她耀眼的光芒迄今为止一直空前绝后,她改写了美的定义,她颠覆了传统的道德标准,她给人类增添了一个令人无比遐想的词汇——性感。她是夏日里怒放的一朵白色牵牛花,她是大海中激起的一片美丽波浪。半个世纪以来,她完美地诠释了“女色”的最高境界:无论你拥有何等的肤色,无论你属于什么样的种族,无论你是男是女,是老是少,哪怕仅仅是面对她一张艳照,都会或多或少被她迷住――

我有时在想,好莱坞出产的美女灿若星河,影史上的艳星也多如牛毛,凭什么梦露能够独享“性感女神”的美誉?让一代又一代的影迷在“万紫千红中,始终只爱她这一朵”呢?

最近,在梦露八十岁诞辰飘然而来之际,我翻阅了一些有关她的各种纪念文章,蓦然回首间发现,在她华丽的声名背后掩藏着无数心酸的故事,性感妖娆的外表下更有一颗纯洁脆弱的心在滴血――

虽说,自古侠女出风尘,但在“麻雀变凤凰”早已司空见惯的好莱坞,像梦露这样拥有私生女头衔还曾经有过因急需50美元被迫去拍裸照经历的毕竟是凤毛麟角。尽管银幕上的梦露始终像熟透的樱桃一样丰润轻灵,举手投足倾国倾城,让无数男人为之疯狂、迷醉;银幕下,梦露却是一个彻彻底底的“失恋专家”、“感情牺牲品”。她生平的三次婚姻均以失败告终,包括与当时著名剧作家阿希-米勒之间“才子佳人”式的绝配,等待她的也是“以泪洗面”的悲剧收尾,至于她和美国总统肯尼迪兄弟的浪漫情史更是一场“水中花,镜中月”。据有关传记披露,在梦露短暂的三十六岁生命中,至少小产4次,人流7次!玩弄、占有她的男人很多,但真正爱她的很少,在这个性感明星的内心,一直渴望一段刻骨铭心的真诚之爱,可是失望总是伴随着希望,据说在她生前最后一次接受的采访中,她坦承,自己一直希望有个男人爱她,她也全心全意爱着对方,可惜,这个男人她一生都没遇到。在她以特殊的方式告别这个世界的那一天,没有相伴左右的亲人,没有爱她的男人,没有巨额的遗产,终其一生,除了美丽的身体,这个女人一无所有――

然而,这个不幸的女人始终用微笑来面对这个一直对不起她的世界,在她几乎所有的玉照中,我们都可以看到被定格在一瞬间的梦露是如此得阳光明媚!脸上始终洋溢着那种稚气的梦想,嘴角总是绽放着少女般纯净的微笑,有人说,梦露的悲剧就在于她永远是个幼稚无脑的“芭比娃娃”,在物欲横流的男权社会,不懂得争取,不会把握机会,我倒觉得这是她弥足珍贵之处,否则梦露就不会是那个至今令人怀念的梦露了。她一如安徒生笔下那个卖火柴的小女孩,尽管外面的世界严寒彻骨,但她的内心却始终残存着一份对美好未来无限憧憬的理想之光。
 
                梦露:一个从未失贞的“灵魂处女” - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇

记得梦露曾经说过这样一段话:“好莱坞就是这样一个地方,它可以用千金买你一吻,也可以用五毛钱买走你的灵魂。”值得庆幸的是,虽然梦露性感的身材和银幕的初吻都给好莱坞无情地夺走了,虽然现实中她的肉身被无数个男人玷污过,但她灵魂的“贞操”却一直完整无缺地保留了下来,直到她以死来对抗这个总想“污辱”她灵魂的世界。

这就是一个性感女神的高贵之处,一个从未向好莱坞出卖过自己的“灵魂处女”。从某种意义上来讲,玛丽莲-梦露与她同时代的奥黛丽-赫本,好比是一对清纯的“两生花”。如果说有什么不同,那就是赫本非常幸运,戏里戏外都完美地实现了她清纯如天使般的梦想;而梦露呢,则把性感一览无余地崭露给了世人,把纯结永远藏在了内心深处某个不为人之的角落里--
          
 
(仅以此文献给天堂里的梦露,愿她八十岁寿辰快乐!)
 

 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017