注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋爱时不折腾,结婚后不动摇

情感畅销书作家曾子航的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾子航(笔名曾子),情感类畅销书作家、主持人、影评人,中国电影评论学会会员。做过日报记者、电台深夜情感节目主持人和广州电视台、北京电视台主持人和CCTV-6《佳片有约》节目主持人。 我的上本书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》由新星出版社出版。出版一年多已经加印16次!销量近20万册。定价25元。当当网正在热卖,是七五折。新书《女人不“狠”,地位不稳》已经上市,由赵薇,于丹,王珞丹推荐,是赵薇近年首次推荐的第一本书!“这本书,你一定要看,如果你的情敌看了,你就糟了!”

网易考拉推荐

推荐好文《打出来的天下——中日武侠电影大PK》  

2006-05-21 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的朋友一如倒影一如梦境昨天在她博客里写了篇好文《打出来的天下——中日武侠电影大PK》,论述了中国武侠片和日本武士片的各自发展道路,值得一看。
 
             推荐好文《打出来的天下——中日武侠电影大PK》 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
         (张彻的《金燕子》出现了香港武侠片中第一个“白衣大侠”)
 
其中提到的张彻的《金燕子》、徐克的《新龙门客栈》以及黑泽明的《七武士》、小林正树的《切腹》冈本喜八的《侍》(又译《武士》)都是曾子最喜欢的武侠武士片,张艺谋的《英雄》和四十年前获戛纳国际电影节评委会特别奖、日本电影黄金时代的电影大师小林正树执导的《切腹》,在故事结构方面更有惊人的相似,只不过主题大异其趣:一个为暴政开脱,一个对虚伪的武士道精神给予无情地鞭挞。
 
推荐好文《打出来的天下——中日武侠电影大PK》 - 曾子航 - 恋爱时不折腾,结婚后不动摇
 
(《切腹》中仲代达矢和丹波哲郎决斗剧照。被香港老牌导演李翰祥称作黑白影像的巅峰之作,也是吴宇森、徐克等香港导演最欣赏的经典武士片之一的《切腹》,虽是四十年前的旧作,现在看起来其影像之凌厉、打斗之惨烈、主题之深邃依然撼人心魄!)
 
稍后我会专文分析比较《英雄》和《切腹》之间种种相似和不同之处,请大家留意。
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017